В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 марта 2024 г.

Фаршированные ракушки из колбасы и шпината

Эти ракушки приобретают дополнительную стойкость благодаря спрятанным внутри кусочкам колбасы и шпината. Шелковистый сырный соус обволакивает ракушки, а точки соуса маринара придают блюду насыщенность и приятный привкус.

Фаршированные ракушки из колбасы и шпината


Ингредиенты

Для фаршированных ракушек:

Для соусов:


Направления

  1. Приготовьте фаршированные ракушки: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите, пока они слегка не размягчатся, но останутся твердыми, около 7 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте; отложить. 
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте шпинат, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу и перемешивайте, пока он не прогреется, еще около 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. 
  3. Смешайте в миске смесь шпината, рикотту, 1 стакан моцареллы, пармезан, петрушку и 1 чайную ложку соли. Нафаршируйте каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки; отложить. 
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте сырный соус: растопите масло с чесноком в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте муку и постоянно взбивайте до слегка золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть его ложкой, 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте пармезан, 1/4 чайной ложки соли и мускатный орех по вкусу. 
  5. Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов оливковым маслом и налейте примерно две трети сырного соуса. Добавьте фаршированные ракушки и залейте оставшимся сырным соусом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Снимите крышку и положите сверху соус маринара и оставшуюся 1 чашку моцареллы; продолжайте запекать, пока соус не начнет пузыриться, еще 15–20 минут.  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий