В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 августа 2015 г.

ШПИНАТ

Шпинат – однолетнее растение, скороспелая культура.
Родиной шпината является Иран. В Европе шпинат появился в XV веке. В России эту культуру стали использовать с середины XVIII века. У шпината очень много достоинств. В 100 граммах шпината содержится 774 мг калия, 3 мг железа, 82 мг магния и 55 мг витамина С. Шпинат очень нужен для кроветворения, так как содержит много железа, хлорофилла и фолиевой кислоты. Шпинат является хорошим послабляющим продуктом. Неслучайно французы называют шпинат «метлой желудка». Благотворно влияет шпинат на деятельность желудка благодаря содержанию в нём веществ, действующих подобно секретину, который имеется в слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки. Однако, в шпинате есть один недостаток: высокое содержание в нём щавелевой кислоты и пуринов. Поэтому, шпинат противопоказан людям с нарушением обмена щавелевой и мочевой кислот. Употребление шпината следует также ограничить людям зрелого и пожилого возраста. Шпинат употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. Лучше шпинат не протирать, так как в пюре значительная часть витамина С окисляется кислородом воздуха. Блюда из шпината следует употреблять сразу же при приготовлении. При хранении в течении 24-48 часов из азотно-кислых солей, находящихся в шпинате, образуются азотно-кислые соли, вредные для организма. В пищу используют крупные листья молодых растений, у которых не образовались стебли. Шпинат можно хранить 2-3 месяца в пакетах в холодильнике (лучше в вакуумной упаковке) и в замороженном состоянии при -1 С. Зелень, убранную поздней осенью, перед употреблением следует подержать в холодной воде, чтобы она восстановила свой первоначальный свежий вид.
Котлеты из риса, шпината и творога. Листья шпината отваривают, притирают и, добавив жир, прогревают 3-5 минут. В вязкую рисовую кашу кладут шпинат, протертый творог, яйца, сахар и хорошо перемешивают. Из полученной массы формируют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают с двух сторон. При подаче на стол котлеты поливают сметаной. Рис 2 столовые ложки, молоко ½ стакана, сахар 1 чайная ложка, шпинат 50 гр., творог 25 гр., яйцо 1 шт, молотые сухари 2 чайные ложки, маргарин 1 столовая ложка, сметана 2 чайные ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий