В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 августа 2015 г.

ЩАВЕЛЬ

Щавель обыкновенный – многолетнее растение. Щавель – древняя культура.
Уже в XII веке его стали использовать во Франции, а в XV-XVII веках щавель стали выращивать во многих странах Западной Европы. В настоящее время насчитывается около 200 видов щавеля. В нашей стране их 49. Особого внимания заслуживает сорт Шпинатный. Этот сорт щавеля является диетическим, поскольку в его листьях содержится меньше щавелевой кислоты и больше яблочной и лимонной по сравнению со всеми другими сортами. Молодые листья щавеля богаты витаминами А, С, В1, В2, белковыми веществами (1,5%) и минеральными солями (1,4%), содержат ценные органические кислоты – яблочную и лимонную. В листьях имеется также щавелевая кислота, количество которой повышается летом и осенью. Весной в листьях щавеля больше яблочной и лимонной кислот. Исстари считалось, что щавель улучшает пищеварение, служит противоцинготным средством. В народной медицине отвары из листьев щавеля применяют при расстройствах желудка и как желчегонное средство при желтухе и других заболеваниях печени. Однако щавель не рекомендуется при нарушениях солевого обмена, при воспалениях кишечника и туберкулёзе, что связано с наличием в нём щавелевой кислоты. Щавель рекомендуется собирать ранней весной 4-5 раз в течении 20-25 суток со дня его появления. Подготавливают щавель для использования так же, как шпинат.
Холодник по-мински. Щавель мелко нарезают, кладут в кипящую воду и варят 5-7 минут, затем охлаждают. Отваренную с кожицей свёклу очищают и нарезают соломкой. Смешивают отварной щавель, зелёный лук, растёртый с солью, свёклу и сваренные вкрутую яйца (белок нарезают, желтки растирают), сахар, вливают охлаждённый взбитый кефир. Готовый холодник заправляют сметаной и посыпают зеленью укропа. Щавель 100 гр, свекла 1шт., яйцо 1 шт, зелёный лук 30 гр., кефир 2/5 стакана, сметана 1 столовая ложка, сахар ½ чайной ложки, зелень укропа 5 гр., вода 1 ½ стакана, соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий