Этот красочный салат имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид, благодаря сливочной заправке из арахисового масла. Готовится всего за 20 минут, все, что вам нужно, это яркие, красочные овощи, такие как старинная морковь, смесь редиса и свежий огурец. Y-образная овощечистка — секрет эффективного бритья овощей, а сочные зерна граната придают блюду дополнительную сладость.
Цветной хрустящий салат
Ингредиенты
Одежда:
Салат:
Направления
- Для заправки: добавьте арахисовое масло, растительное масло, йогурт и почти немного лимонного сока и хорошо перемешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем и при необходимости добавьте немного оливкового масла.
- Для салата: выбросьте все поврежденные внешние листья салата, а затем разрежьте его на дольки вдоль, на четверти или на шестые части, если они немного больше, чем обычно.
- Острым ножом разрежьте яблоко на четвертинки и выбросьте сердцевину. Аккуратно нарежьте яблоко тонкими спичками и положите в миску. Добавьте оставшуюся часть лимонного сока из заправки, чтобы яблоко не потемнело.
- Используя Y-образную овощечистку, очистите морковь и огурец лентами и поместите в миску с яблоком. Тонко нарежьте редис кружочками или полумесяцами, в зависимости от размера, и добавьте в миску.
- При подаче щедро намажьте немного заправки дно длинной сервировочной тарелки. Сверху разложите дольки салата. Вокруг и поверх салата выложите яблоки, редис, ленты моркови и огурца. Украсьте фисташками и зернами граната. Подавайте с дополнительной заправкой.
Примечание повара
Если у вас есть мини-кухонный комбайн, используйте его для заправки. Альтернативно, это отличный способ израсходовать остатки арахисового масла в банке; просто добавьте остальные ингредиенты и встряхните!
Комментариев нет:
Отправить комментарий