В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 июля 2024 г.

Фань Туан

Фань туань — это липкий рисовый рулет, обычно наполненный свиной нитью, консервированными овощами и китайскими жареными крулерами (или ю тяо), которые обычно можно найти на Тайване. В Шанхае рулет называется ци фань. Фань туань — популярный завтрак на ходу, хотя его также едят за столом со сладким или соленым соевым молоком, которое подают горячим или холодным. Наша адаптация включает в себя два жареных яйца и немного зеленого лука, чтобы сделать его полноценным приемом пищи.

Фань Туан


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Застелите противень антипригарной алюминиевой фольгой.
  2. Поместите решетку или корзину для приготовления на пару в большую кастрюлю или 6-8-квартовую жаровню и наполните холодной водой чуть ниже решетки для приготовления на пару. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. 
  3. Используя миску с плоским дном и средней жаропрочностью, которая помещается в пароварку, промойте липкий рис, наполнив миску прохладной водой, и выжмите из риса немного крахмала. Процедите крахмалистую воду через сито. Повторите этот шаг два раза. Верните рис в миску и добавьте 2 столовые ложки масла. Наполните миску 2 стаканами холодной воды, поместите в пароварку и готовьте, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 35 минут (см. Примечание повара). 
  4. Разогрейте большую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне и обжарьте 4 яйца, пока белки не схватятся, около 3 минут. Слегка приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Переверните яйца и готовьте еще 1 минуту. Переложите на тарелку и дайте остыть. Повторите с оставшимися яйцами и маслом. 
  5. Выпекайте китайские жареные круллеры до хрустящей корочки, около 7 минут. Отложите в сторону, чтобы они немного остыли. 
  6. Положите лист полиэтиленовой пленки размером 14 на 12 дюймов на чистую поверхность. Намочите руки, чтобы рис не прилипал. С помощью мерного стакана отмерьте 1 стакан вареного риса и распределите его в виде плоского, ровного квадрата со стороной 7 дюймов на полиэтиленовой пленке. Положите два жареных яйца рядом друг с другом поверх липкого риса и равномерно посыпьте яйца 1/3 стакана свиной ваты, 3 столовыми ложками соленой острой редьки и 2 столовыми ложками зеленого лука, убедившись, что начинка не касается риса. Положите один китайский жареный круллер в середину. 
  7. Чтобы свернуть фан туан, поднимите длинный край пластика, ближайший к вам, пока два длинных края липкого риса не встретятся. Подверните пластиковую пленку под нее и запечатайте липкий рисовый ролл. Защипните две стороны и сверните липкий рис от себя, чтобы затянуть стороны. Поместите липкий рисовый ролл в теплую пароварку. Повторите тот же процесс наполнения и сворачивания с оставшимися ингредиентами. Держите фан туан в теплой пароварке, пока они все не будут собраны.
  8. Разрежьте фан туан пополам и сразу же подавайте с острым соусом.  

Примечание повара

You tiao (китайские жареные круллеры) можно найти в ресторанах, где продают конджи, или в отделах замороженных продуктов в азиатских супермаркетах. Вы также можете купить соленую острую редьку в вакуумной упаковке в азиатских супермаркетах.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий