В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 июля 2024 г.

Теплый салат с пастой Путанеска

Яркий салат из пасты от Энн Тейлор Питтман включает хрустящую прошутто, ароматные травы, анчоусы и чесночные дольки, но настоящей звездой блюда являются помидоры черри. Она приправляет их, затем использует их соки, чтобы покрыть только что приготовленную казаречче, прежде чем смешать ее с остальными ингредиентами.

 Теплый салат с пастой Путанеска

Ингредиенты

  • 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота (из 1 среднего лука-шалота)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 большой зубчик чеснока, тертый

  • 12 унций сырых макарон казаречче

  • 4 (1/2 унции) ломтика прошутто

  • 3 анчоуса в масле, мелко нарезанных

  • 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика

  • 1/2 стакана крупно нарезанных оливок Кастельветрано

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

  • 2 столовые ложки каперсов нонпарель без жидкости

  • Свежие листья базилика для украшения

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца для украшения (по желанию)

Направления

  1. Положите помидоры в среднюю миску; посыпьте солью и молотым перцем и перемешайте. Добавьте шалот, масло, уксус и чеснок; хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут.

  2. Тем временем отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 стакан жидкости, в которой она варилась; слейте пасту.

  3. Положите 2 ломтика прошутто на бумажные полотенца на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до хрустящей корочки, от 1 минуты 30 секунд до 2 минут. Повторите с оставшимися 2 ломтиками прошутто.

  4. Слейте томатную смесь в миску, сохранив жидкость. Смешайте теплую пасту, анчоусы, томатную жидкость и 1/3 стакана жидкости для готовки в большой сковороде на среднем огне. Готовьте, пока соус слегка не загустеет и не покроет пасту, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте слитую томатную смесь, нарезанный базилик, оливки, орегано и каперсы. Раскрошите прошутто поверх пасты; украсьте листьями базилика и, по желанию, молотым перцем.

https://www.foodandwine.com/recipes/warm-puttanesca-pasta-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий