В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 31 июля 2024 г.

Кростини с чхундо и козьим сыром

Чхундо — маринованная приправа, похожая на мармелад, острая и тягуче-сладкая, с легкой остротой и ароматом кашмирского перца чили, — дополняет эти кростини с козьим сыром от блогера и автора кулинарной книги Хетал Васавада.

 Кростини с чхундо и козьим сыром

Ингредиенты

ЧХУНДО

  • 5 чашек измельченных незрелых неочищенных зеленых манго (из 3 крупных манго)

  • 2 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили по-кашмирски, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

КРОСТИНИ

  • 30 (толщиной 1/2 дюйма) хрустящих ломтиков багета

  • 3 столовые ложки топленого масла, растопленного

  • 10 унций мягкого козьего сыра

  • Съедобные лепестки цветов для украшения (по желанию)

Направления

Сделать чхундо

  1. Смешайте измельченные манго, сахар и соль в большой кастрюле, пока сахар не увлажнится; дайте постоять, пока манго не пустит сок, около 10 минут. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и манговая смесь не станет слегка глазированной, 12–15 минут. Снимите с огня; добавьте палочку корицы, порошок чили и кардамон. Переложите смесь в чистую стеклянную банку с крышкой; надежно закройте крышку. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, около 4 часов.

Сделать кростин

  1. Разогрейте духовку до 400°F с решетками в верхней и нижней третьих позициях. Равномерно разложите ломтики багета на 2 противнях; смажьте растопленным топленым маслом. Выпекайте в разогретой духовке до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета, 10–15 минут, переставляя противни между верхней и нижней решетками в середине времени выпекания. Дайте остыть 5 минут. Намажьте примерно 2 чайными ложками козьего сыра на каждый тост; сверху положите примерно 2 чайные ложки чхундо. Посыпьте собранные кростини съедобными лепестками цветов, если хотите.

Сделать вперед

Chhundo можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев. Crostini можно испечь за 1 день и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Предлагаемое сочетание

Полусухой рислинг из штата Вашингтон.

https://www.foodandwine.com/recipes/chhundo-and-goat-cheese-crostini

Комментариев нет:

Отправить комментарий