В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 июля 2024 г.

Сётю Хайбол (Оита Тю-Хи)

Кокос и пандан превращают этот коктейль Shochu Highball в тропический освежающий напиток.

Oita Chu-Hi — освежающий коктейль Shochu Highball, настоянный на ячменном чае, в котором сочетаются сладкий вермут, кокосовая газировка с панданом и апельсиновый биттер.

Shochu — самый популярный спиртной напиток в Японии, продаваемый лучше, чем сакэ и японское виски . Хотя это старейший в стране дистиллированный алкогольный напиток, датируемый 1500-ми годами, этот слабоалкогольный напиток (обычно менее 30% ABV) остается относительно неизвестным многим любителям алкоголя в США.

Хайболы, приготовленные из японского виски, были популярны в Японии с 1950-х годов, отчасти благодаря японскому производителю напитков Suntory . После Второй мировой войны компания, стоящая за старейшими японскими брендами виски, открыла бары по всей стране, продвигая коктейль, и продолжила создавать фирменные машины для хайболов. Этот скрупулезный стиль создания виски Highballs только недавно появился в коктейльных барах и меню США. 

Shochu Highball, в Японии в разговорной речи известный как «Chu-hi» или « Chuhai », — еще один популярный высокий напиток в Японии, вариации которого все чаще появляются в меню баров за рубежом. Их можно найти в обычных идзакаях (японских пабах) или в формате готовых к употреблению банок, обычно содержащих только сётю, содовую и фруктовый ароматизатор, и крепостью около 3%. 

Коктейль Oita Chu-hi от бармена Кевина Шеридана из n/soto в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, назван в честь префектуры Оита в Японии, известной тем, что именно здесь производят 100% ячменный сётю, а также именно здесь в конце 1970-х годов начался бум сётю.

Рецепт Шеридана основан на шаблоне хайбола и ячменной основе Nikaido Shochu.

Сётю Хайбол (Оита Тю-Хи)

Ингредиенты

  • унции сётю, настоянного на ячменном чае, например Никайдо Оита Муги Сётю

  • ¼ унции сладкого вермута, например, Lo-Fi Sweet Vermouth

  • Домашняя кокосовая газировка с панданом (рецепт ниже)

  • капли апельсинового биттера

  • Апельсиновая цедра, для цедры

  • Лист пандана для украшения

Направления

  1. Добавьте настоянный на ячменном чае сётю и вермут в наполненный льдом высокий стакан.

  2. Долейте сверху кокосовой пандановой газировкой.

  3. Добавьте апельсиновую настойку и отжатое из апельсиновой цедры масло.

  4. Для украшения добавьте лист пандана.

Сётю, настоянный на ячменном чае

Заварите один пакетик ячменного чая в бутылке сётю на 30 минут. Процедите в другую бутылку и поставьте в холодильник. 

Домашняя газировка из кокоса и пандана

Смешайте 1 унцию пандана с 1¼ стакана кокосовой воды. Процедите в емкость и добавьте 1 стакан воды. Разлейте смесь по бутылкам и газируйте.

Примечание:
вместо домашней газировки смешайте половину газированной воды и половину кокосовой воды.

https://www.foodandwine.com/oita-chu-hi-cocktail-recipe-8673802?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=13851907-20240723&utm_campaign=bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=072324&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий