В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 июля 2024 г.

Закуска из копченого лосося

Этот яркий, легкий, удобный для нарезания соус можно хранить в холодильнике до недели, а затем подавать с крекерами, тостами или чипсами из питы.
Этот сливочный, дымчатый дип содержит копченый лосось в двух вариантах: половина мелко нарезана, чтобы придать дипу приятную текстуру вместе с солеными каперсами, а остальная часть протерта с майонезом, сметаной и сливочным сыром, что придает ему красивый цвет и усиливает вкус. Свежий укроп и зеленый лук сохраняют легкость дипа, а лимонный сок добавляет яркости, а также позволяет дипу легко набираться — здесь нет сломанных чипсов.

 Закуска из копченого лосося

Ингредиенты

  • большой (2 унции) лук-шалот, разрезанный на четвертинки

  • унций лосося холодного копчения

  • 1/3 стакана майонеза

  • 1/3 стакана сметаны

  • унции размягченного сливочного сыра

  • чайные ложки тертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего сока (из 1 большого лимона)

  • столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, плюс еще немного для украшения

  • столовая ложка измельченного свежего укропа, плюс еще немного для украшения

  • чайные ложки каперсов сорта «нон-парель» без жидкости, крупно нарезанных

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Чипсы из питы или бублика

Направления

  1. Измельчите лук-шалот в кухонном комбайне до мелкой нарезки, примерно 12 раз. Добавьте лосося; измельчайте до мелкой нарезки, 8–10 раз. Переложите половину смеси (3/4 стакана) в большую миску и отставьте в сторону. Добавьте майонез, сметану, сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок к оставшемуся лососю в кухонном комбайне; измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и кремообразной, примерно 20 секунд, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски.

  2. Переложите сливочную смесь лосося в мелко нарезанную смесь лосося в большой миске. Добавьте зеленый лук, укроп и каперсы; аккуратно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите соус в сервировочную миску. Украсьте дополнительным зеленым луком и укропом. Подавайте.

Сделать вперед

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

https://www.foodandwine.com/recipes/smoked-salmon-dip

Комментариев нет:

Отправить комментарий