В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 июля 2024 г.

Тартинки из обугленной кукурузы и томатов с тофу-айоли

Усиленный копченой паприкой, наш безяичный айоли на основе тофу имеет напористый чесночный вкус и кремовую текстуру, которые вы ожидаете от приправы. Здесь он щедро намазан на деревенские ломтики закваски, уложенные сверху жареной кукурузой, перцем и помидорами черри. 

Тартинки из обугленной кукурузы и томатов с тофу-айоли

Ингредиенты

  • унций шелковистого тофу , высушенного

  • 1/3 стакана плюс 4 1/2 столовых ложки оливкового масла , разделенные

  • столовая ложка плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока , разделенные

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 3/4 ч.л. копченой паприки

  • 3/4 чайной ложки тертого чеснока , плюс 1 средний зубчик чеснока, разделенный

  • столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • чайные ложки мелко нарезанного перца чили серрано без семян (примерно 1 средний перец чили)

  • 1/2 стакана помидоров черри , разрезанных на четвертинки

  • початка свежей желтой кукурузы , очищенной от шелухи

  • унции перца шишито (около 9 крупных перцев), стебли удалить

  • ломтика деревенского хлеба на закваске (толщиной 1/2 дюйма)

  • Крупная морская соль для украшения

Направления

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры (450°F–500°F). Пока гриль разогревается, измельчите тофу, 1/3 стакана масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 3/4 чайной ложки кошерной соли, копченую паприку и тертый чеснок в кухонном комбайне до кремообразной и гладкой консистенции, около 30 секунд, остановившись, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши комбайна через 15 секунд. Переложите айоли в небольшую миску, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  2. Смешайте шалот, чили серрано, 1/4 чайной ложки кошерной соли и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте помидоры черри и 1 1/2 столовые ложки масла; отставьте в сторону.

  3. Равномерно полейте кукурузу и перец шишито 1 столовой ложкой масла; перемешайте, чтобы покрыть их. Разложите кукурузу и перец на смазанных маслом решетках; обжарьте овощи на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся местами, 3–5 минут для перца шишито и 15–18 минут для кукурузы. Переложите овощи на разделочную доску.

  4. Равномерно смажьте обе стороны ломтиков хлеба оставшимися 2 столовыми ложками масла. Разложите хлеб на смазанных маслом решетках; жарьте на гриле, не накрывая, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими, по 1–3 минуты с каждой стороны. Снимите поджаренные ломтики хлеба с гриля и натрите с обеих сторон целым зубчиком чеснока.

  5. Срежьте зерна кукурузы с початков; початки выбросьте. Нарежьте перец шишито на небольшие кусочки. Добавьте кукурузу, шишито, 1-2 столовые ложки айоли и оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли в томатную смесь; перемешайте до однородной консистенции.

  6. Намажьте 2 столовые ложки айоли на одну сторону каждого поджаренного ломтика хлеба. Равномерно выложите сверху кукурузную смесь (1/2 стакана с горкой на ломтик) и оставшиеся соки в миске. Украсьте хлопьевидной солью. Подавайте с дополнительным айоли, если хотите.

Чтобы сделать вперед

Айоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Предлагаемое сочетание

Сбалансированное, но насыщенное Шардоне: Foxglove Central Coast

https://www.foodandwine.com/charred-corn-tomato-tartine-with-tofu-aioli-7549983
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий