В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 июля 2024 г.

Жареные куриные бедра с лимоном и помидорами черри

Нежные помидоры черри придают блюду сладкую нотку, если их запечь с куриными бедрами на кости и с кожей, дольками лимона и чесноком.
Куриные бедра с костями и кожей подрумяниваются на плите, а затем отправляются в духовку, где запекаются с ломтиками лимона, чесноком и помидорами черри. Подаются с хрустящим хлебом для впитывания лимонного сока сковороды и свежим чесночным песто из мангольда, жареные куриные бедра особенно хороши с этим вином от Мики Кларка из Charter Oak в Сент-Хелене, Калифорния. «Дубовый Совиньон Блан — одно из моих любимых поздних летних блюд», — говорит он. «Вино с большим количеством Семильона подходит к насыщенному куриному мясу и яркому лимону в этом блюде».

Жареные куриные бедра с лимоном и помидорами черри

Ингредиенты

  • 8 (7 унций) куриные бедра с костями и кожей, излишки кожи и жира удалены

  • 2 ¾ ч. л. кошерной соли, разделенной

  • ½ чайной ложки черного перца

  • столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных

  • 1 большой лимон

  • 7 средние зубчики чеснока, разделенные

  • 2 большой (2 унции) лук-шалот, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

  • стакана помидоров черри

  • стакан воды

  • 10 (6-дюймовые) веточки тимьяна

  • чашка крупно нарезанного зеленого мангольда без стеблей

  • столовые ложки соленых жареных семян подсолнечника

  • ½ унции тертого сыра пармезан (около 2 столовых ложек)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте курицу 2 1/2 чайными ложками соли и перца. Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой 14-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне; поверните, чтобы покрыть все. Положите курицу кожей вниз в горячее масло. Готовьте, не трогая, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–12 минут. Переложите подрумяненную курицу кожей вверх на большую тарелку. Уменьшите огонь под сковородой до средне-сильного. Не вытирайте сковороду насухо.

  2. Пока курица зарумянивается, разрежьте лимон пополам поперек. Нарежьте 1 половинку лимона на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выжмите оставшуюся половинку лимона, чтобы получилось 1 столовая ложка сока; отложите сок в сторону, а выжатую половинку лимона выбросьте. Раздавите 6 зубчиков чеснока. Добавьте ломтики лимона, чеснок и лук-шалот в жир на сковороде; готовьте, не трогая, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут, перевернув чеснок в середине времени приготовления. Добавьте в сковороду помидоры, 1 стакан воды и тимьян, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Положите курицу кожей вверх в смесь.

  3. Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким, а термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не покажет температуру не менее 165 °F (25–30 минут).

  4. Тем временем натрите оставшийся зубчик чеснока до 1/4 чайной ложки; выкиньте оставшийся чеснок. Измельчите мангольд, семена подсолнечника, сыр пармезан, оставшийся лимонный сок, тертый чеснок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения, примерно 8 импульсов. При работающем комбайне постепенно влейте оставшиеся 6 столовых ложек масла через желоб для продуктов, пока песто не станет почти гладким, около 40 секунд. Отложите в сторону.

  5. Разделите курицу и смесь томатов и лука-шалота на 4 неглубокие миски; сбрызните соком из сковороды. Подавайте с песто.

Сделать вперед

Песто можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Предлагаемое сочетание

Слегка дубовый Совиньон Блан–Семильон: Ариетта на белых клавишах Совиньон Блан–Семильон

https://www.foodandwine.com/recipes/pan-roasted-chicken-thighs-with-lemon-and-cherry-tomatoes
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий