В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 14 июля 2024 г.

Жареная брюссельская капуста и виноград в бальзамическом соусе


 Жареная брюссельская капуста и виноград приобретают слегка карамелизированный вкус в этом дразнящем гарнире. И брюссельская капуста, и виноград приобретают более глубокий вкус по мере обжаривания, что делает это восхитительным гарниром, дополняющим более сытную еду. Сочетайте его с жареным тофу или темпе или добавьте в пикантную миску с зерном. Более того, когда виноград начинает лопаться, его соки смешиваются с бальзамической конопляной заправкой, чтобы создать сладкую и липкую корочку на брюссельской капусте, которая просто неземная!

Жареная брюссельская капуста и виноград в бальзамическом соусе

Ингредиенты

 1 партия бальзамического дижонского конопляного винегрета (ссылка в инструкции)
 стакана брюссельской капусты (разрезанной пополам)
 стакана органического красного винограда (вымытого и очищенного от гребней)
 соль ((по желанию) по вкусу)
 молотый черный перец ((по желанию) по вкусу)

Направления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Приготовьте бальзамический дижонский соус с коноплей. Отставьте в сторону.

3

Добавьте брюссельскую капусту и виноград в среднюю миску. Вылейте ⅓ винегрета в миску (ровно столько, чтобы покрыть брюссельскую капусту и виноград). Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи. Оставьте оставшийся винегрет для полива после приготовления.

4

Переложите брюссельскую капусту и виноград на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если в миске осталась заправка, смешайте ее с отложенной заправкой, а не выливайте на противень, так как она пригорит.

5

Выпекайте 20–25 минут, перемешав в середине выпекания.

6

Выложите жареную брюссельскую капусту и виноград на сервировочное блюдо и полейте оставшейся заправкой.

Заметки шеф-повара

Замена
Замените мисо в заправке на тахини.

Замените ½–1 столовой ложкой свежего измельченного имбиря на ¼ чайной ложки молотого.

Используйте 2 зубчика чеснока вместо ½ чайной ложки чесночного порошка.

Приготовьте заранее.
Приготовьте заправку из бальзамического дижонского соуса «Винегрет» с коноплей заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий