В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 14 июля 2024 г.

Питательный джем из винограда и чиа

Nourishing Grape and Chia Jam — это наша версия классического виноградного джема. Благодаря добавлению семян чиа (богатых омега-3) и кленового сиропа вместо белого сахара этот джем представляет собой идеальный баланс сладкого, пикантного и терпкого. Плюс, глубокий фиолетовый цвет (привет, антоцианы!) — великолепное дополнение к вашему ломтику тоста или утренней овсянке!

Питательный джем из винограда и чиа

Ингредиенты

 стакана органического черного винограда (вымытого и разрезанного пополам)
 ¼ стакана воды
 ст. л. чистого кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 ст. л . семян чиа

Направления

1

Нагрейте виноград и воду на среднем огне в небольшой кастрюле на плите, пока виноград не станет мягким и не разварится, около 20 минут. Добавьте кленовый сироп и семена чиа в кастрюлю и готовьте на слабом огне еще 5 минут или пока семена чиа не начнут увеличиваться в размерах. Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной массы.

2

Переложите все в кухонный комбайн и смешивайте до тех пор, пока виноград не станет полностью однородным. У вас все еще должны остаться некоторые семена чиа, а джем должен быть насыщенного фиолетового цвета.

3

Переложите виноградный джем в миску и оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут или до готовности к использованию.

4

Его можно хранить в холодильнике в течение 7–10 дней.

Заметки шеф-повара

Создайте более густое варенье
Вместо использования кухонного комбайна, после первого шага добавьте вареный виноград в миску среднего размера. Добавьте кленовый, лимонный сок и семена чиа. Разомните смесь толкушкой для картофеля или вилкой, пока виноград не превратится в пюре (в зависимости от ваших личных предпочтений).

Если джем слишком жидкий
Если после того, как вы поставите его в холодильник хотя бы на 30 минут, джем слишком жидкий, добавьте по ½ столовой ложки семян чиа за раз. Тщательно перемешайте с джемом и дайте постоять 30–60 минут, затем проверьте. Повторяйте, пока не достигнете желаемой консистенции.

Замены
Вместо винограда попробуйте органическую чернику, ежевику, малину или клубнику.

Попробуйте другие фрукты с высоким содержанием воды, такие как яблоки, груши или арбуз. (Примечание: количество чиа может варьироваться в зависимости от используемых фруктов.)

Подсластители из цельных продуктов Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту или другую фруктовую пасту.

Как использовать
Добавьте его в цельнозерновой тост вместе с любимым ореховым или семенным маслом.

Добавьте ложку в горячую утреннюю кашу.

Используйте в смузи-боулах.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий