В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 14 июля 2024 г.

Чаша с жареным виноградом, зерном и колбасой темпе

Запеченный виноград меняет правила игры по нескольким причинам: он становится мягким, тающим во рту, а также слегка карамелизируется, и естественная сладость винограда усиливается еще больше. Ммм! Вместе с жареным бальзамическим красным луком, редисом и сладкой, пикантной и острой колбасой темпе вы насладитесь праздником вкуса во рту. Эта зерновая миска сытная, питательная и один из самых вкусных способов насладиться жареным виноградом!

Чаша с жареным виноградом, зерном и колбасой темпе

Ингредиенты

Маринад
 ст.л. бальзамического уксуса
 ст. л. кокосовых аминокислот (или тамари с пониженным содержанием натрия)
 ч. л. органического масла авокадо (по желанию)
 ч. л. черного перца (по желанию)
Жареные ингредиенты
 стакана органического красного винограда
 ½ средний красный лук (нарезать на дольки толщиной 1,5 см)
 1 ½ стакана редиса (очищенного от плодоножки и разрезанного на четвертинки)
Ингредиенты для миски
 стакана органического фарро (приготовленного)
 1 Партия колбасы темпе (ссылка в заметках шеф-повара)
 стакана органической микрозелени (или рубленой рукколы)
 ст. л. заправки из яблок, грецких орехов и шалфея (ссылка в заметках шеф-повара)

Направления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

Добавьте бальзамический уксус, кокосовые аминокислоты и черный перец в небольшую миску и перемешайте.

3

Выложите виноград, красный лук и редис по частям на противень. Равномерно распределите смесь бальзамического уксуса по каждой части (достаточно, чтобы покрыть лук, редис и виноград), и чистыми руками перемешайте каждую часть, пока все не будет равномерно покрыто. Сохраните оставшийся бальзамический уксус в качестве завершающего соуса после того, как лук, виноград и редис будут готовы к запеканию.

4

Запекайте 20–25 минут, перевернув в середине приготовления, или пока редис не станет мягким, лук не карамелизируется, а виноград не лопнет.

5

Пока виноград и овощи запекаются, приготовьте заправку из яблок, грецких орехов и шалфея и отставьте в сторону.

6

Соберите миски: разделите приготовленный фарро поровну между двумя мисками.

7

Добавьте виноград, цукини и лук.

8

Украсьте сверху колбасой из темпе и микрозеленью.

9

Полейте заправкой из яблок и грецких орехов и подавайте.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените виноград нарезанными персиками, сливами или нектаринами.

Замените редис морковью, пастернаком или сладким картофелем.

Замените фарро киноа, коричневым рисом или любимым цельным зерном по вашему выбору.

Замените темпе тофу или любимым растительным белком.

Приготовьте заранее
Приготовьте фарро заранее и храните в герметичном контейнере до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Приготовьте колбасу темпе заранее и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

Приготовьте заправку из яблок, грецких орехов и шалфея заранее и храните в герметичном контейнере до 4 дней.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий