В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 июля 2024 г.

Instant Pot Sticky Asian Ribs

Вам не нужно ждать выходных, чтобы приготовить свиные ребрышки. Приготовленные под давлением в Instant Pot, мои липкие азиатские ребрышки готовы менее чем за 90 минут. Покрытые сладко-соленой карамелизированной глазурью, эти нежные свиные ребрышки просто пальчики оближешь!

Instant Pot Sticky Asian Ribs

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 3½ фунта свиных ребрышек (максимальное количество для 6-квартовой кастрюли Instant Pot)
  • стакан воды (для приготовления под давлением)
  • ¼ стакана яблочного уксуса (для приготовления под давлением)

Для сухой растирки

  • ч. л . кошерной соли Diamond Crystal
  • ч. л. свежемолотого черного перца
  • ч. л . ситими тогараси (японская смесь из семи специй)
  • ¼ ч.л. молотого белого перца

Для соуса

  • ¼ стакана саке
  • ¼ стакана мирина
  • ½ стакана соевого соуса
  • ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • ст. л. коричневого сахара
  • ст.л. меда
  • кусочек имбиря
  • зубчик чеснока
  • ¼ ч. л. жидкого дыма (по желанию, для придания копченого вкуса; я пропустила этот ингредиент в этом рецепте)

Для украшения

  • ч. л. поджаренных белых семян кунжута
  • зеленый лук/зеленый лук (нарезанный по диагонали)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для приготовления азиатских липких ребрышек в горшочке

Приготовление ребрышек

  • В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты для натирания:  2 ч. л. соли Diamond Crystal ,  1 ч. л. свежемолотого черного перца ,  2 ч. л. ситими тогараси (семь японских специй) и  ¼ ч. л. молотого белого перца .
  • Снимите пленку с нижней части свиных ребрышек весом 3½ фунта , стянув ее по всей длине решетчатой ​​части бумажным полотенцем (потому что она очень скользкая!). Вы можете попросить мясника снять ее для вас. Решетка справа показана без пленки.
  • Приправьте ребра сухой смесью с обеих сторон. Здесь я использую UchiCook's Maraca Sifter. Это так удобно, чтобы равномерно посыпать приправами! 
  • Натрите сухой смесью все стороны, затем тщательно вотрите. Оставьте на 30 минут.

Приготовить соус

  • В небольшой кастрюле смешайте  ¼ стакана саке ,  ¼ стакана мирина ,  ½ стакана соевого соуса ,  1 ст. л. рисового уксуса (без приправ) ,  4 ст. л. коричневого сахара и  3 ст. л. меда .
  • Натрите на терке 1 кусочек имбиря (я использую керамическую терку )) и измельчите 1 зубчик чеснока (я использую чеснокодавилку). Добавьте их в соус. Если вы хотите добавить ¼ ч. л. жидкого дыма , добавьте его сейчас.
  • Готовьте/тушите соус на слабом огне в течение 30–40 минут.
  • Выключите огонь. Соус все еще может быть жидким, но как только он остынет, он загустеет еще больше. У вас будет примерно  стакана соуса после того, как он остынет.

Приготовление ребрышек под давлением

  • Поместите металлическую паровую решетку в 6-квартовую кастрюлю Instant Pot. Добавьте 1 стакан воды и ¼ стакана яблочного уксуса во внутреннюю кастрюлю.
  • Положите решетку с ребрышками на решетку для приготовления на пару, завернув и согнув ребрышки в кольцо.
  • Выберите настройку Manual, установите давление High и установите время на 25–30 минут (если вы хотите, чтобы мясо отставало от кости, выберите 30 минут). Если вы используете свиные ребрышки, установите время на 30–35 минут.
  • После завершения приготовления естественным образом сбросьте давление на 5 минут, затем быстро сбросьте давление (будьте осторожны и накройте пальцы кухонным полотенцем).

Жарить ребрышки

  • Разогрейте гриль*, поместив решетку на  расстоянии около 6 дюймов (15 см)  от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарке на гриле вы не контролируете температуру; вместо этого вы  контролируете расстояние между гриль и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле. *Настройки гриля:  Низкая  (450ºF/232ºC),  Средняя  (500ºF/260ºC) и  Высокая  (550ºF/288ºC). Я обычно использую среднюю (6 дюймов) или высокую (8 дюймов).
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку. Переложите ребра из Instant Pot на решетку.
  • Смажьте ребра соусом с обеих сторон.
  • Поставьте в духовку и запекайте, пока соус не карамелизируется, не начнет пузыриться и не приобретет коричневый оттенок (примерно 3–4 минуты).
  • Достаньте из духовки и смажьте ребра еще раз соусом.

Служить

  • Посыпьте 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута и 1 зеленым луком/зеленым луком (измельченным). Подавайте немедленно с оставшимся соусом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий