В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 августа 2023 г.

3 ключа к гармонии кишечника

Связь между жирами, клетчаткой и флорой

Здоровый кишечник является одной из основ крепкого здоровья и долголетия. 

Хотя люди, наконец, начинают понимать этот факт, большинство из них все еще не знают, как этого достичь. В основном это связано с тем, что здоровый кишечник – это комплексное лечение. В вашем кишечнике существует целая экосистема, называемая микробиомом, и каждая ее часть нуждается в уходе. Простое употребление пробиотиков не исправит все сложные механизмы работы кишечника. Две основные переменные, связанные с идеальным здоровьем кишечника, — это потребление клетчатки и количество короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике. Если вы соблюдаете правильную диету и режим приема добавок, вы сможете держать под контролем обе эти вещи, тем самым позволяя вашей внутренней экосистеме процветать и получать реальную пользу от пробиотиков для максимального здоровья кишечника.

Ни для кого не секрет, что ваша диета является одним из важнейших факторов поддержания вашего здоровья. То, что вы попадаете в кишечник, очевидно, повлияет на его функционирование, но в продуктах есть определенные элементы, которые более важны, чем другие. Двумя наиболее важными из них являются клетчатка и бутират. Как вы увидите, они неразрывно связаны друг с другом в том, как они функционируют. Клетчатка имеет репутацию полезного вещества для организма из-за ее «очищающего» эффекта на кишечник. Несмотря на то, что это полезно, это меркнет по сравнению с самой недооцененной положительной вещью, которую клетчатка может вам дать: выработкой масляной кислоты. Это часть симбиотического цикла, который поддерживает здоровье кишечника. Клетчатка создает масляную кислоту, которую бактерии в кишечнике превращают в бутират, соль, которая питает клетки толстой кишки и вырабатывает другие факторы, поддерживающие баланс полезной флоры. Выбейте одну часть цикла и все перестанет работать. Мы все знаем, что такое клетчатка и какую роль она играет, но что именно представляет собой масляная кислота, которую она создает, и ее огромное значение?

Сила бутирата

Хотя большинство потребителей медицинских товаров знают о пользе так называемых незаменимых жирных кислот (НЖК) и условно незаменимых жирных кислот (таких как омега-3), немногие осознают огромную важность короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). В отличие от НЖК, которые представляют собой длинные цепи, состоящие из более чем двадцати углеводородов, КЦЖК намного меньше и часто содержат всего три или четыре углеводорода. Из-за своего небольшого размера КЦЖК легко синтезируются бактериями в качестве побочных продуктов ферментации в процессе их жизнедеятельности.

Двумя основными SCFAs с биологической активностью являются пропионовая кислота и масляная кислота. Пропионовая кислота (ПА) обычно содержится на коже, где она может вырабатываться бактериями. PA подавляет рост плесени и некоторых бактерий и является распространенным консервантом как для кормов для животных, так и для пищевых продуктов, предназначенных для потребления человеком. Другим SCFA является вышеупомянутая масляная кислота.

Названная в честь сливочного масла, вещества, в котором она была впервые обнаружена, масляная кислота — это то, с чем млекопитающие имеют давнюю связь. Он находится в нашем кишечнике так долго, что слизистая оболочка толстой кишки научилась использовать его в качестве основного источника энергии. Без бутирата в качестве источника энергии наши клетки толстой кишки подвергаются циклу самоуничтожения и в конечном итоге умирают. Благодаря бутирату клетки толстой кишки могут нормально расти и развиваться, лучше контролировать проницаемость кишечника и регулировать воспаление. Бутират также влияет на регуляцию генов и может играть важную роль в регуляции сахара.

Как его получить?

Однако бутират может быть непросто включить в свой рацион. Как мы уже упоминали, пищевая клетчатка является одним из источников этого важного химического вещества. Хотя в самой клетчатке ее не существует, химическая реакция в кишечнике при расщеплении клетчатки приводит к образованию масляной кислоты. Бутират также присутствует в продуктах питания самостоятельно. Сливочное масло, его тезка, содержит 3-4%. Самый здоровый способ потреблять сливочное масло — превращать его в топленое масло ., процесс, который осветляет молоко и удаляет твердые частицы молока. Это один из самых естественных способов употребления бутирата. Он также содержится в некоторых самых острых сырах, таких как пармезан. Хотя бутират доступен в виде добавок, его использование не получило широкого распространения, а осведомленность потребителей об его огромной пользе для здоровья довольно низка. Во многих ситуациях пищевых источников будет недостаточно для устранения дисбаланса, но зачастую их достаточно для поддержания здоровой экосистемы.

Если вы планируете использовать добавку бутирата, возможно, вам будет полезно узнать, что я разработал ее для использования в своей клинической практике, которая также доступна для розничной покупки. Он называется Интринса и включает в себя синергические факторы каприловую кислоту и арабиногалактан лиственницы. Каприловая кислота — это натуральная жирная кислота, которая способствует разрастанию дрожжей, а арабиногалактан лиственницы служит источником растворимой клетчатки. Интринса особенно хорошо работает в сочетании с диетой, специфичной для группы крови, и пробиотиком, специфичным для группы крови.

Вся картина

Собрав хорошую диету, богатую клетчаткой, пробиотиками, специфичными для вашей группы крови, и необходимым количеством бутирата, ваш кишечник получит все необходимое для естественного баланса. Точно так же, как саду нужна гармония почвы, семян и погоды, вашему кишечнику необходимо, чтобы эти элементы работали вместе. Человеческое тело — удивительная вещь, способная управлять сложными внутренними реакциями для поддержания здоровья. Относитесь к своему телу правильно и давайте ему ингредиенты, необходимые для поддержания этого симбиотического цикла на долгие годы.

 https://www.4yourtype.com/blog/3-keys-to-gut-harmony/?omnisendContactID=5f8da19e1971970891440502&utm_campaign=campaign%3A+8.18.23%3A+Intrinsa+%2864c7e606c958f2abb92a55e0%29&utm_medium=email&utm_source=omnisend

Комментариев нет:

Отправить комментарий