В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 августа 2023 г.

Неаполитанская пицца Маргарита

Неаполитанская пицца – это простота и свежесть. Вместо того, чтобы загружать тесто начинками, большинство из них готовят только с помидорами, свежей моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Используйте самые лучшие ингредиенты, какие только можете — оно того стоит!

Неаполитанская пицца Маргарита


Ингредиенты


Тесто для пиццы Кэти:


Направления

Специальное оборудование:
 Камень для пиццы и кожура для пиццы
  1. Поставьте камень для пиццы на нижнюю решетку духовки, снимите остальные решетки и разогрейте до 500 градусов по Фаренгейту.
  2. Используя пищевую мельницу, измельчите помидоры в миску (или измельчите их в кухонном комбайне до состояния грубого пюре). Приправьте морской солью и отложите в сторону.
  3. Очень слегка присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Наполните среднюю миску мукой и разложите ее широким ровным слоем. Выложите тесто на муку в миске и один раз переверните в миске, чтобы оно слегка покрылось слоем муки. На рабочей поверхности кончиками пальцев прижмите тесто по всей поверхности, чтобы оно выровнялось. Переверните его и еще раз прижмите по всей поверхности. Переверните его еще раз и повторите. Одной рукой несколько раз прижмите тесто пальцами с одной стороны, а другой рукой медленно поворачивайте тесто на рабочей поверхности по часовой стрелке. Продолжайте тыкать и вращать тесто, чтобы выровнять и растянуть его.
  4. Возьмите тесто и перемешайте его между ладонями вперед и назад, пока оно не начнет растягиваться, не сформируется в грубый диск и не станет тоньше. Накройте тесто руками, сомкните пальцы и осторожно потяните костяшки пальцев к внешнему краю теста. Продолжайте, вращая тесто по ходу дела, пока оно не станет примерно 10 дюймов в диаметре. Работайте медленно, позволяя тесту растягиваться, не прилагайте к нему усилий, иначе оно порвется и корочка может стать слишком жевательной.
  5. Посыпьте рабочую поверхность еще немного мукой и положите корочку обратно. Прижмите его пальцами и аккуратно потяните за края, чтобы выровнять круг. Используя небольшой половник, равномерно распределите около 1/4 стакана томатного соуса по поверхности теста, оставляя по краю границу толщиной 1/2 дюйма. Разложите кусочки моцареллы от центра наружу, оставляя пространство между сыром. Разорвите листья базилика пополам и разложите кусочки по пицце.
  6. Слегка посыпьте кожуру пиццы мукой и положите ее на рабочую поверхность у ближайшего к вам края корочки пиццы. Проведите пальцами по внешнему краю корочки, чтобы ослабить края, которые могут прилипнуть (и убедитесь, что тесто не прилипло к столу где-нибудь в центре). Аккуратно возьмите тесто в положениях «5 часов» и «7 часов» и одним быстрым движением потяните пиццу на кожуру. Пальцами вытяните и распрямите корочку, пока она не станет круглой.
  7. Откройте дверцу духовки. Поместите переднюю часть кожуры на задний край камня для пиццы. Слегка встряхните кожуру, чтобы тесто не прилипло и не скользило. Держа кожуру под углом 45 градусов, покачивайте ее, пока пицца не начнет соскальзывать; как только она достигнет края кожуры, слегка встряхните ее несколько раз, а затем одним быстрым движением вытяните кожуру, чтобы уронить пиццу на горячий камень. Немедленно закройте дверцу духовки и готовьте, пока корочка на дне и краях не начнет обугливаться, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 8–10 минут.
  8. Используйте кожуру, чтобы удалить пиццу; переложите его на разделочную доску. Нарежьте рулетом для пиццы и сразу подавайте.

Тесто для пиццы Кэти:

  1. Поместите дрожжи в мерный стакан и растворите их примерно в 1/2 стакана воды. В большой миске растворите соль в оставшейся воде.
  2. Добавьте около 1/2 стакана муки в раствор соленой воды и добавьте дрожжевую смесь. Пальцами хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте руками до образования теста. Переложите тесто на посыпанный мукой стол.
  3. Чтобы замесить тесто, возьмитесь пальцами за его края и потяните его вверх и через себя к центру. Подушечками рук плотно прижмите тесто в центре. Повторите, потянув тесто с внешних сторон внутрь. Быстро прижмите его от края внутрь. Если действовать быстро, это поможет предотвратить прилипание. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет очень гладким на ощупь и не будет пружинить при нажатии, 15–20 минут. Сформируйте из теста шар, поместите его в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  4. Дайте тесту подняться в течение 2 часов, а затем разделите его на четыре порции по 9 унций. Сформируйте из порций шарики. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на 6 часов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий