В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 августа 2023 г.

Кантен из смородины и ежевики со швейцарским кремом и сиропом из базилика

Восхитительно сладкий рецепт, который вы просто обожаете!

Кантен из смородины и ежевики со швейцарским кремом и сиропом из базилика [веганский]

Ингредиенты


  • 2 чашки экстракта фруктового сока из красной смородины и ежевики (если у вас нет экстрактора, используйте фруктовые соки без добавления сахара)
  • 2 чашки экстракта яблочного сока (если у вас нет экстрактора, используйте фруктовый сок без добавления сахара)
  • 3 чайные ложки порошка агар-агара
  • 1/2 чайной ложки кузу
  • лимонный сок по вкусу
  • 1 пачка овощных взбитых сливок
  • 1 или 2 капли соснового масла
  • рисовый сироп по вкусу
  • вода по вкусу
  • 1 пучок горного базилика (или другого сорта базилика на ваш выбор)
  • Как приготовить


  • Выжмите сок из смородины, ежевики и яблок. Превратите кузу в порошок. В кастрюлю (желательно стальную с толстым дном) добавьте к сокам порошок кузу и агар-агар. Перемешать венчиком, довести до кипения и варить на очень слабом огне несколько минут, постоянно помешивая. Дайте остыть, затем перелейте полученную жидкость в чашу погружного блендера или блендера на высокой скорости, добавив лимонный сок по вкусу и взбивайте до получения однородного крема. Подготовьте стеклянные формы, смочив их водой и смазав дезодорированным подсолнечным маслом. Если вы используете силиконовые формы, в этой операции не будет необходимости.
  • Заполните формы и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Взбейте холодные сливки из холодильника до устойчивых пиков с 1 щепоткой соли и сосновым маслом.
  • Рисовый сироп растопите в воде в соотношении 2 к 1 и дайте ему растаять на слабом огне пару минут, хорошо помешивая. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
  • Ножом с плоским лезвием достаньте кантен из форм и положите его на сервировочную тарелку.
  • Выложите крем в кондитерский мешок и накройте кантен. Залейте тарелку рисовым сиропом, украсьте веточками смородины и листиками базилика. Подавайте немедленно.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/currant-and-blackberry-kanten-with-swiss-cream-and-basil-syrup-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий