В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 августа 2023 г.

Полента с куркумой, жареной свеклой и зеленью

Этот рецепт полон питательных веществ и ароматных специй, которые сделают ваше тело счастливым. Это блюдо не только будет восхитительным на вкус, но и насытит ваш организм важными ингредиентами! Слоями песто из свеклы, жареной свеклы и вареной зелени поверх поленты с куркумой получится потрясающее блюдо.

Полента с куркумой, жареной свеклой и зеленью [веганская]

Ингредиенты

Свекольно-зеленый песто:
  • 4 стебля зелени свеклы, промыть и нарезать
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

Жареная свекла:

  • 4 небольшие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
  • оливковое масло

Полента с куркумой:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1 стакан поленты
  • 3-4 стакана воды

Быстрая зелень:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 пучок свежего мангольда (или зелени по вашему выбору)

Как приготовить

Свекольно-зеленый песто:
  1. Смешайте зелень свеклы и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Взбивайте до мелкого измельчения. Добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Снова пульсируйте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
  3. Переложите в банку и храните до момента использования.

Жареная свекла:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Очистите, очистите и нарежьте свеклу кубиками.
  2. Перемешайте с оливковым маслом и равномерно распределите по противню или противню. Добавьте в кастрюлю дюйм воды. Накройте пергаментной бумагой, чтобы свекла запарилась.
  3. Запекайте в духовке 30 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут или до готовности. Вынуть из духовки.

Полента с куркумой:

  1. Пока свекла жарится, в средней кастрюле нагрейте масло на слабом огне. Добавьте куркуму и семена тмина и слегка поджарьте на сковороде в течение минуты, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
  2. Когда появится аромат, добавьте поленту и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и перемешивайте каждые 2–3 минуты, продолжая добавлять воду, чашка за чашкой, до полного смешивания.
  3. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону, пока готовите зелень.

Быстрая зелень:

  1. В сковороде нагрейте масло на слабом огне. Добавьте семена горчицы и слегка поджарьте на сковороде в течение минуты, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Это будет быстрый процесс, менее минуты, так что не отвлекайтесь на несколько задач, иначе у вас будет кастрюля лопнувших семечек! Добавьте зелень.
  2. При подаче добавьте горячую поленту в миску, выложите слоями соус песто, жареную свеклу и зелень. Наслаждайтесь горячим!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/turmeric-polenta-roasted-beets-greens-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий