В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 августа 2023 г.

30-минутный обжаренный лосось с беби бок чой и грибами шиитаке

Мы хранили бок-чой большими кусками и складывали шляпки грибов стопкой, прежде чем нарезать их, чтобы сократить количество овощей в этом быстром ужине в будний день. Используйте остатки риса, если он у вас есть под рукой, но свежая партия готовится менее чем за 30 минут.

30-минутный обжаренный лосось с беби бок чой и грибами шиитаке

Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте 1 1/2 стакана воды с рисом и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Перемешайте вилкой непосредственно перед подачей.
  2. Тем временем разрежьте бок-чой на четыре части через кончики стеблей. Разрежьте шляпки грибов пополам (или на четыре части, если они большие), сложив их стопкой и нарезав порциями.
  3. Нагрейте 2 большие сковороды с антипригарным покрытием, налейте в каждую по 1 столовой ложке масла на средне-сильном огне. Разделите бок-чой между двумя кастрюлями, положив его срезом вниз. Готовьте, не трогая, пока местами не обуглятся, 2–3 минуты. К этому времени листья уже сильно завянут, и останется достаточно места, чтобы переложить всю бок-чой в одну сковороду и закончить приготовление. Положите бок-чой другой разрезанной стороной вниз. Готовьте, пока местами не обуглятся, около 2 минут. Добавьте грибы, белок зеленого лука, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Продолжайте готовить, помешивая, пока бок-чой и грибы не станут мягкими, около 4 минут (если сковорода выглядит сухой, добавьте еще 1 столовую ложку масла). Добавьте зелень зеленого лука, затем снимите сковороду с огня. Добавьте соевый соус и уксус.
  4. Пока готовится бок-чой, промокните рыбу бумажными полотенцами и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Протрите другую сковороду и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Положите лосося на горячую сковороду мякотью вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Переверните лопаткой и готовьте другую сторону до желаемой степени готовности, еще 2–3 минуты.
  5. Разложите овощи и рис по 4 тарелкам и сверху положите по куску лосося. Полить еще небольшим количеством соевого соуса.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий