В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 июля 2024 г.

Пананг Курица Карри

Это насыщенное карри, обогащенное кокосовым молоком, полно овощей и усилено ароматом тайского базилика и листьев кафрского лайма (также называемых листьями макрута). Хотя название этого карри звучит так, будто оно связано с Пенангом в Малайзии, на тайском языке оно на самом деле произносится ближе к phanaeng и возникло в центральном Таиланде.

Пананг Курица Карри


Ингредиенты



Направления

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки густых кокосовых сливок на сильном огне в течение примерно 1 минуты. Когда сливки начнут шипеть, вмешайте в них пасту карри, как при приготовлении ру. Добавьте лук и половину шифонада из листьев лайма макрут. Обжаривайте пасту, помешивая, пока она не начнет густеть, высыхать и не станет ароматной, около 1 минуты. Если карри начнет брызгать, добавьте небольшое количество кокосового молока, чтобы паста продолжала двигаться. Готовьте пасту, пока она не приобретет консистенцию арахисового масла.
  2. Добавьте оставшееся кокосовое молоко в пасту карри. Увеличьте огонь до сильного, пока не достигнете бурного кипения. Дайте карри кипеть, пока его объем не уменьшится примерно на 25% или он не будет покрывать обратную сторону деревянной ложки, 10–15 минут. 
  3. Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте курицу, пасту тамаринда, рыбный соус и сахар. Когда курица будет примерно наполовину готова, примерно через 5 минут, добавьте болгарский перец и цуккини. Оставьте томиться на медленном огне, пока курица не приготовится, примерно через 5 минут. Добавьте побеги бамбука и листья тайского базилика. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте сразу же с рисом жасмин и украсьте несколькими полосками оставшегося листа лайма макрут.

Примечание повара

Никогда не трясите банку с кокосовым молоком! Вам нужно, чтобы сливки естественным образом отделились и поднялись наверх. Вы можете использовать эти натуральные кокосовые сливки как растительное масло для жарки карри-пасты!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий