В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 июля 2024 г.

Куай Тиау Пад Тай

В Таиланде у каждого шеф-повара и домашнего повара есть своя версия пад-тай. Некоторые из них варьируют ингредиенты, некоторые добавляют секретные специи или гарниры, а некоторые нарушают общепринятые правила и полностью выходят за рамки. Зная это, мы, естественно, не могли оставить вас с одним рецептом пад-тай.

Куай Тиау Пад Тай


Ингредиенты


Соус Пат Тай:


Направления

  1. Разогрейте масло в воке. Добавьте чеснок и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо и креветки и продолжайте помешивать, пока креветки не изменят цвет. Выньте креветки, чтобы не пережарить их, и отложите в сторону. 
  2. Добавьте лапшу. Они слипнутся, поэтому быстро перемешайте и постарайтесь разделить их. Добавьте немного воды, помешивая несколько раз. Затем добавьте соус Пад Тай и продолжайте помешивать, пока все тщательно не перемешается. Лапша должна стать мягкой и влажной. Верните приготовленные креветки в вок. 
  3. Раздвиньте содержимое вока по краям, чтобы освободить место для жарки яиц. Если сковорода очень сухая, добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и распределите лапшу поверх яиц, чтобы покрыть их. Когда яйца будут готовы, перемешайте лапшу, пока все хорошо не перемешается — в результате в смеси с лапшой должны оказаться приготовленные кусочки яиц, как белки, так и желтки. 
  4. Добавьте чили, арахис, чесночный лук и ростки фасоли. Хорошо перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте с сырыми ростками фасоли и несколькими каплями сока лайма.

Соус Пат Тай:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле примерно 60 минут, пока они не станут однородными и не приобретут консистенцию сиропа. Периодически помешивайте, чтобы не допустить пригорания. 

Примечание повара

Если вы хотите удвоить этот рецепт, НЕ удваивайте количество ингредиентов, так как с объемом будет слишком много работы. Вместо этого приготовьте блюдо дважды. Если вы планируете приготовить это для компании, приготовьте лапшу заранее и добавьте ростки фасоли и чесночный лук, когда будете ее разогревать. Если это неформальная встреча, будет забавно позволить гостям приготовить лапшу самостоятельно. *Вы можете купить готовый концентрат тамаринда или приготовить свой собственный сок тамаринда. Купите упаковку прессованной мякоти тамаринда на любом азиатском рынке, отрежьте 3 столовые ложки пасты и замочите в 1 1/2 стакана теплой воды на 20 минут. Выжмите мякоть и выбросьте; оставшаяся жидкость — это сок тамаринда. Храните остатки сока или соуса для лапши в плотно закрытой емкости в холодильнике или морозильнике.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий