В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 июля 2024 г.

Кацудон


 Кацудон, любимая японцами жареная свиная котлета с рисом, — идеальное блюдо «все в одном», если у вас остались тонкацу в холодильнике и вы хотите быстро и сытно поесть или перекусить. Обычно люди не готовят тонкацу специально для кацудона (полагаясь вместо этого на остатки или купленные в магазине версии) — но вы, безусловно, можете. Традиционно каждая порция готовится отдельно, хотя две порции можно приготовить на сковороде большего размера. Если вы хотите больше яиц, смело используйте по два на человека, помня, что это может увеличить время приготовления.

Кацудон


Ингредиенты



Направления

  1. Налейте 1/2 стакана воды в сковороду диаметром 8 дюймов. Добавьте соевый соус, мирин, сахар и растворимый порошок даси и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лук и накройте сковороду крышкой. Тушите, помешивая один или два раза, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут.
  2. Поднимите тонкацу с помощью лопатки с прорезями и переложите на сковороду. Держите ломтики вместе, чтобы котлета сохранила свою форму. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока не прогреется, около 1 минуты. (Если вы используете только что приготовленный тонкацу, вы можете пропустить этот шаг.) 
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Равномерно вылейте половину взбитого яйца тонкой струйкой по всей кастрюле, а оставшуюся половину вылейте на тонкацу. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока яйца не схватятся, 1-2 минуты. (Лучше слегка недоварить яйца, чем переварить их; они продолжат схватываться после того, как вы снимите их с огня.) 
  4. Добавьте рис в сервировочную миску. Наклоните сковороду над рисом и аккуратно вылейте содержимое, включая соки, на рис, следя за тем, чтобы тонкацу сохраняли свою форму. Посыпьте зеленым луком и ситими тогараси, если используете. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий