В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 9 июля 2024 г.

Торт «Акула»

Приготовьте одну из смесей для торта в соответствии с инструкциями на упаковке.

Торт «Акула»


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 форма для торта в форме футбольного мяча (рекомендуемая марка: Wilton), 4 кондитерских мешка или одноразовых кондитерских мешка; 4 средние круглые насадки; по желанию; один белый картонный круг для торта диаметром 12 дюймов; средняя изогнутая лопатка; палочка для еды.
  1. Для пирога: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Смажьте форму для торта в виде футбольного мяча антипригарным спреем и поставьте на противень.
  2. Приготовьте одну из смесей для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 50 минут. Дайте остыть в форме в течение примерно 20 минут, затем выньте из формы на решетку для охлаждения. Повторите со второй смесью для торта, чтобы сделать еще один слой футбольного торта.
  3. Выровняйте каждый торт: Используя зубчатый нож, срежьте неровную верхушку каждого торта, чтобы создать гладкую, плоскую, ровную поверхность. Оставьте один торт обрезанной стороной вверх и переверните другой торт так, чтобы куполообразная форма футбольного мяча/сторона была обращена вверх.
  4. Для рта: рот должен быть ориентирован на 2 дюйма от кончика торта. На половине торта с куполообразной формой футбольного мяча, обращенной вверх, отмерьте около 2 1/2 дюйма от заостренного конца футбольного мяча вниз по направлению к центру. Эта точка будет верхней частью рта. От этой точки, используя нож для очистки овощей, аккуратно нарисуйте половину овала или полумесяца, чтобы сформировать рот. Отверстие рта должно быть примерно 6 дюймов в ширину и 3 1/2 дюйма сверху донизу. Краевые точки рта должны находиться примерно в 1/2 дюйма от края торта. После того, как вы создали контур, вернитесь и вырежьте контур примерно на полпути вниз в торт. Осторожно удалите вырезанный кусок, чтобы сформировать рот. При необходимости зачерпните немного торта ложкой, чтобы сделать рот глубже.
  5. Сборка, покрытие глазурью и украшение: переложите 1 3/4 банки белой глазури в одноразовый кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера (или отрежьте кончик мешка, чтобы получилось отверстие размером около 1/2 дюйма).
  6. Для сине-серой глазури (спина акулы): Смешайте 1 банку глазури с черным гелем пищевого красителя и 5 каплями синего геля пищевого красителя. Смешайте до однородного цвета. Переложите в одноразовый кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера (или отрежьте кончик мешка, чтобы получилось отверстие примерно в 1/2 дюйма).
  7. Для красной глазури (акулья челюсть): смешайте 1/4 банки глазури с 10-15 каплями красного гелевого пищевого красителя. Перемешайте до однородного цвета. Переложите в одноразовый кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера (или отрежьте кончик мешка, чтобы получилось отверстие примерно в 1/2 дюйма).
  8. Для голубой глазури (вода): Смешайте 1 банку глазури с оставшимися 5 каплями синего гелевого пищевого красителя. Перемешайте до однородного цвета. Переложите в одноразовый кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера (или отрежьте кончик мешка, чтобы получилось отверстие примерно в 1/2 дюйма).
  9. Выдавите слой белой глазури на плоскую верхушку слоя футбольного мяча (слой без вырезанного рта) и распределите глазурь с помощью изогнутой лопатки. Поместите другой слой торта с вырезанным ртом плоской стороной вниз сверху, чтобы сформировать торт в форме футбольного мяча. Отрежьте 4 дюйма от кончика дна торта, чтобы сделать плоское дно. Выдавите немного глазури в центр 12-дюймового картонного круга торта. Осторожно поставьте торт вертикально, плоским дном вниз, на глазурь на картонном круге торта.
  10. Нанесите тонкий слой белой глазури на весь торт, за исключением выреза. Разровняйте глазурь с помощью изогнутой лопатки. Поставьте в морозилку на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.
  11. Выдавите белую глазурь на низ/брюшко акулы вокруг рта и разгладьте ее изогнутым шпателем. Выдавите сине-серую глазурь на верх/спину акулы и разгладьте ее изогнутым шпателем. Выдавите красную глазурь по периметру рта, чтобы создать челюсти.
  12. Вставьте семена тыквы и миндаль в ряды в красную глазурь, чтобы сформировать зубы. Вдавите мятные конфеты в шоколаде по обе стороны от акулы в серую глазурь, чтобы сформировать глаза. Нанесите немного белой глазури на каждый глаз, чтобы создать отражение. В верхней части головы/носа акулы вдавите конец палочки для еды в белую глазурь, чтобы сделать 2 отверстия для ноздрей.
  13. Выдавите синюю и белую глазурь вокруг основания акульего торта, чтобы создать водные и белые волны вокруг акулы. Посыпьте жемчужины белого сахара поверх белой глазури, чтобы имитировать маленькие пузырьки.

https://www.foodnetwork.com/recipes/shark-cake-5361512
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий