В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 августа 2022 г.

Фрикадельки из нута и киноа


Этот домашний рецепт веганских фрикаделек из нута и киноа — действительно нечто особенное и идеальное исполнение традиционного нью-йоркского маринара-саб. 

Наполненные пикантными, пряными и сладкими вкусами, эти «фрикадельки», приготовленные только из овощей, сочные, ароматные и нежные; завернутый в поджаренную булочку для хот-дога с кренделем и покрытый расплавленной веганской моцареллой. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином для всей семьи в любой день.

Закуски с фрикадельками из нута и киноа [веганские]

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 1 чашка приготовленной киноа (приготовить согласно инструкции на упаковке!)
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1 (банка на 15 унций) нут, высушенный + промытый
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 фиолетовой луковицы, нарезанной
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin + 1 столовая ложка (см. примечания!)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • щепотка черного перца
  • 1/4 стакана панировочных сухарей

Начинки:

  • Домашний соус маринара (см. примечания!)
  • Веганский сыр моцарелла
  • сушеная петрушка по желанию

Подготовка

  1. Начните с добавления лука и зубчиков чеснока в разогретую сковороду (с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима) и обжаривайте их, пока они не станут ароматными и прозрачными, около 2-3 минут. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Добавьте приготовленную киноа, орехи пекан и обжаренные лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или около того. Добавьте нут, пищевые дрожжи, оливковое масло, орегано, базилик, хлопья красного перца, копченую паприку, сушеную петрушку, черный перец, морскую соль и панировочные сухари, перемешивая все до получения густой смеси.
  4. Используя ложку для мороженого, сформируйте из смеси отдельные шарики (скруглив их руками) и СЛЕГКО обваляйте их в оливковом масле первого отжима перед тем, как поместить их на подготовленный противень. Повторяйте, пока не будут созданы все фрикадельки.
  5. Выпекайте фрикадельки в течение 15 минут до золотистого цвета.
  6. После этого достаньте фрикадельки из духовки (оставив духовку включенной) и приготовьте фрикадельки.
  7. В сковороду среднего размера положите рядом булочки с кренделями для хот-догов (с открытыми центрами) и сверху выложите фрикадельки, затем домашний соус маринара и веганский сыр моцарелла. Поставьте сковороду с салями в разогретую духовку и запекайте 5–8 минут, пока сыр не расплавится, а соус не запузырится.
  8. Выньте из духовки и посыпьте сушеной петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь.

Заметки

--15 унций. банка органического томатного соуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки розмарина и 1 чайная ложка копченой паприки. Приготовление: поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на средний огонь и взбивайте, пока не закипит. Уменьшите огонь до слабо-среднего и дайте всему кипеть около 15 минут или около того, периодически помешивая. Когда смесь загустеет до нужной консистенции, снимите с огня и дайте остыть. Отложите до готовности к использованию или храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 недель.** -- Вместо оливкового масла Extra Virgin вы можете заменить его маслом виноградных косточек, маслом авокадо или кокосовым маслом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-quinoa-meatball-subs-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий