Этот домашний рецепт веганских фрикаделек из нута и киноа — действительно нечто особенное и идеальное исполнение традиционного нью-йоркского маринара-саб.
Наполненные пикантными, пряными и сладкими вкусами, эти «фрикадельки», приготовленные только из овощей, сочные, ароматные и нежные; завернутый в поджаренную булочку для хот-дога с кренделем и покрытый расплавленной веганской моцареллой. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином для всей семьи в любой день.Закуски с фрикадельками из нута и киноа [веганские]
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 1 чашка приготовленной киноа (приготовить согласно инструкции на упаковке!)
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1 (банка на 15 унций) нут, высушенный + промытый
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 фиолетовой луковицы, нарезанной
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin + 1 столовая ложка (см. примечания!)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- щепотка черного перца
- 1/4 стакана панировочных сухарей
Начинки:
- Домашний соус маринара (см. примечания!)
- Веганский сыр моцарелла
- сушеная петрушка по желанию
Подготовка
- Начните с добавления лука и зубчиков чеснока в разогретую сковороду (с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима) и обжаривайте их, пока они не станут ароматными и прозрачными, около 2-3 минут. Отложите.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Добавьте приготовленную киноа, орехи пекан и обжаренные лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или около того. Добавьте нут, пищевые дрожжи, оливковое масло, орегано, базилик, хлопья красного перца, копченую паприку, сушеную петрушку, черный перец, морскую соль и панировочные сухари, перемешивая все до получения густой смеси.
- Используя ложку для мороженого, сформируйте из смеси отдельные шарики (скруглив их руками) и СЛЕГКО обваляйте их в оливковом масле первого отжима перед тем, как поместить их на подготовленный противень. Повторяйте, пока не будут созданы все фрикадельки.
- Выпекайте фрикадельки в течение 15 минут до золотистого цвета.
- После этого достаньте фрикадельки из духовки (оставив духовку включенной) и приготовьте фрикадельки.
- В сковороду среднего размера положите рядом булочки с кренделями для хот-догов (с открытыми центрами) и сверху выложите фрикадельки, затем домашний соус маринара и веганский сыр моцарелла. Поставьте сковороду с салями в разогретую духовку и запекайте 5–8 минут, пока сыр не расплавится, а соус не запузырится.
- Выньте из духовки и посыпьте сушеной петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь.
Заметки
--15 унций. банка органического томатного соуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки розмарина и 1 чайная ложка копченой паприки. Приготовление: поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на средний огонь и взбивайте, пока не закипит. Уменьшите огонь до слабо-среднего и дайте всему кипеть около 15 минут или около того, периодически помешивая. Когда смесь загустеет до нужной консистенции, снимите с огня и дайте остыть. Отложите до готовности к использованию или храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 недель.** -- Вместо оливкового масла Extra Virgin вы можете заменить его маслом виноградных косточек, маслом авокадо или кокосовым маслом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-quinoa-meatball-subs-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий