В этом рецепте сливочный слой ванильного чизкейка находится между корочкой из фиников и орехов и слоем сладкой малины. В результате получается сырой десерт красивого цвета, сладкий, но не слишком сладкий. Из него можно сделать один большой пирог или четыре меньших — идеально подходит для вечеринок. Украсьте каждый пирог свежей малиной и листьями мяты для очаровательной презентации.
Сырой малиновый крем-чизкейк [Веганский]
Ингредиенты
Для коры:
- 3/4 стакана фиников без косточек
- 1/2 стакана миндаля или орехов пекан
- 1/4 стакана тертого кокоса, без сахара
Для начинки:
- 2 1/2 чашки сырых кешью, замоченных на 5-6 часов
- 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
- 1 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана немолочного молока (лучше всего соевого или миндального)
- 1/3-1/2 стакана кленового сиропа или кокосового нектара
- 5 капель жидкой стевии
- 3/4 стакана малины, свежей (предпочтительно) или размороженной
Подготовка
Чтобы сделать корочку:
- Приготовьте корж, обработав финики, орехи и кокосовую стружку в кухонном комбайне. При необходимости добавьте воды, пока не получите липкую консистенцию.
- Переложите смесь в форму для чизкейка и оставьте в морозильной камере, пока будете делать начинку.
Чтобы сделать начинку:
- Смешайте кешью, растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, молоко, ваниль и капли стевии, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Если вы хотите получить белый слой и розовый слой, в это время удалите половину начинки для чизкейка и распределите ее поверх коржа. Добавьте малину и смешайте до кремообразного и однородного состояния.
- Выложите начинку на корж и заморозьте на 24 часа. Когда все будет готово, оставьте вне морозильной камеры на 5 минут и достаньте из формы, пока оно замерзнет.
- Украсьте чизкейк вашими любимыми фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
- Дайте ему постоять около 20-30 минут, прежде чем нарезать и подавать, чтобы получить супер кремовую, а не замороженную консистенцию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-raspberry-cream-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий