Эти супер вкусные тако с шаурмой из цветной капусты пробудят ваше сердце и превратят каждый день в тако по вторникам.
Это абсолютно идеальное лакомство для каждого приема пищи и в любое время года. Почти все можно приготовить заранее, поэтому, когда вы будете готовы к еде, все, что вам нужно сделать, это поджарить цветную капусту! Кроме того, они отлично подходят и для вечеринок, так как вы можете делать компоненты по отдельности и позволить каждому создавать свои собственные тако так, как им нравится! Обязательно попробуйте их!Тако с шаурмой из цветной капусты [Веганский]
Ингредиенты
Для соуса тахини:
- 1/4 стакана тахини
- 3 столовые ложки холодной воды
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Для Чжоуга:
- 5 перцев халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки, крупно нарезанной (примерно 1 стакан)
- 1 пучок кинзы, крупно нарезанный (примерно 1 стакан)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
Для цветной капусты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 1/2 чайной ложки овощного бульона
- 24 унции соцветий цветной капусты
- солить по вкусу
Для обжаренного лука:
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
Для сборки:
- 8 мучных лепешек (размером 6 дюймов)
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Подготовка
Приготовьте соус тахини:
- В небольшой миске смешайте тахини, воду, лимонный сок, соль и перец, пока смесь не станет густой и кремообразной.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы, если необходимо, и отложите в сторону.
- Соус будет оставаться свежим до 3 дней в холодильнике.
Сделайте чжоуг:
- В кухонном комбайне смешайте халапеньо, чеснок, петрушку, кинзу, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, перец и оливковое масло и перемешайте до образования густой пасты, при необходимости соскребая со стенок чаши. Отложите в сторону или храните в холодильнике до 3 дней.
Сделать цветную капусту и обжарить лук:
- Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, гарам масала, порошок карри и основу из овощного бульона, пока они не смешаются. Добавьте соцветия цветной капусты и аккуратно перемешайте, чтобы соцветия полностью покрылись соусом.
- Выложите цветную капусту на подготовленный противень и запекайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, от 30 до 40 минут.
- Пока цветная капуста запекается, нарежьте лук на четвертинки. Тонко нарежьте 3 из них и мелко нарежьте последнюю четверть. Мелко нарезанный лук будет использоваться для украшения, поэтому пока отложите его в небольшой миске.
- Поместите растительное масло в сковороду среднего размера на среднем огне и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться и приобретать золотистый цвет, около 10 минут.
Соберите тако:
- Разогрейте лепешки либо в микроволновой печи, либо в сковороде на плите.
- Сверху на каждую лепешку выложите обжаренный лук, затем цветную капусту, соус тахини, чоуг, нарезанный сырой лук и свежую кинзу. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Заметки
- Соус тахини и чжоуг можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до подачи на стол. - Чжоуг также можно положить в формочки для льда и заморозить для более длительного хранения.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-shawarma-tacos-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий