В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 августа 2022 г.

Тако с шаурмой из цветной капусты


Эти супер вкусные тако с шаурмой из цветной капусты пробудят ваше сердце и превратят каждый день в тако по вторникам.

 Это абсолютно идеальное лакомство для каждого приема пищи и в любое время года. Почти все можно приготовить заранее, поэтому, когда вы будете готовы к еде, все, что вам нужно сделать, это поджарить цветную капусту! Кроме того, они отлично подходят и для вечеринок, так как вы можете делать компоненты по отдельности и позволить каждому создавать свои собственные тако так, как им нравится! Обязательно попробуйте их!

Тако с шаурмой из цветной капусты [Веганский]

Ингредиенты

Для соуса тахини:

  • 1/4 стакана тахини
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Для Чжоуга:

  • 5 перцев халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки, крупно нарезанной (примерно 1 стакан)
  • 1 пучок кинзы, крупно нарезанный (примерно 1 стакан)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла

Для цветной капусты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 1/2 чайной ложки овощного бульона
  • 24 унции соцветий цветной капусты
  • солить по вкусу

Для обжаренного лука:

  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для сборки:

  • 8 мучных лепешек (размером 6 дюймов)
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Подготовка

Приготовьте соус тахини:

  1. В небольшой миске смешайте тахини, воду, лимонный сок, соль и перец, пока смесь не станет густой и кремообразной.
  2. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если необходимо, и отложите в сторону.
  3. Соус будет оставаться свежим до 3 дней в холодильнике.

Сделайте чжоуг:

  1. В кухонном комбайне смешайте халапеньо, чеснок, петрушку, кинзу, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, перец и оливковое масло и перемешайте до образования густой пасты, при необходимости соскребая со стенок чаши. Отложите в сторону или храните в холодильнике до 3 дней.

Сделать цветную капусту и обжарить лук:

  1. Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, гарам масала, порошок карри и основу из овощного бульона, пока они не смешаются. Добавьте соцветия цветной капусты и аккуратно перемешайте, чтобы соцветия полностью покрылись соусом.
  3. Выложите цветную капусту на подготовленный противень и запекайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, от 30 до 40 минут.
  4. Пока цветная капуста запекается, нарежьте лук на четвертинки. Тонко нарежьте 3 из них и мелко нарежьте последнюю четверть. Мелко нарезанный лук будет использоваться для украшения, поэтому пока отложите его в небольшой миске.
  5. Поместите растительное масло в сковороду среднего размера на среднем огне и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться и приобретать золотистый цвет, около 10 минут.

Соберите тако:

  1. Разогрейте лепешки либо в микроволновой печи, либо в сковороде на плите.
  2. Сверху на каждую лепешку выложите обжаренный лук, затем цветную капусту, соус тахини, чоуг, нарезанный сырой лук и свежую кинзу. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Заметки

- Соус тахини и чжоуг можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до подачи на стол. - Чжоуг также можно положить в формочки для льда и заморозить для более длительного хранения.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-shawarma-tacos-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий