В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 1 августа 2022 г.

Малиновый чизкейк с чиа


Этот яркий чизкейк украсит любой день, просто взглянув на него, а на вкус он еще лучше.

 Богатая липкая финиковая корочка покрыта шелковистым гладким чизкейком из кешью, а затем завершена домашним компотом из малины и чиа, который делает этот торт по-настоящему особенным.

Чизкейк с чиа и малиной [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для коры:

  • 1/2 стакана фиников без косточек
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 3/4 стакана безглютеновых овсяных хлопьев (раскатанных или измельченных)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка сырого какао или порошка рожкового дерева

Для чизкейка:

  • 3 чашки кешью, замоченных не менее чем на 1 час
  • 1 лимон или лайм, выжать сок
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/8 стакана миндального или кокосового молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для топпинга с чиа:

  • 2 стакана малины, свежей или замороженной
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки семян чиа
  • Свежая малина для украшения по мере необходимости

Подготовка

  1. Смешайте все ингредиенты для корочки в кухонном комбайне, пока не образуется липкая рассыпчатая смесь.
  2. Выстелите 8-дюймовую разъемную форму пергаментной бумагой и равномерно прижмите смесь ко дну. Поместите его в морозильную камеру, пока вы готовите начинку для чизкейка.
  3. Промойте и высушите орехи кешью и бросьте их в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер с остальными ингредиентами для чизкейка.
  4. Смешайте их, пока они не станут гладкими, и вылейте это поверх корки. Поместите это обратно в морозильную камеру примерно на 2 часа.
  5. Добавьте малину и кленовый сироп в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Дать покипеть 2-3 минуты, пока малина не станет мягкой. Снимите с огня, всыпьте семена чиа и перемешайте, пока смесь не загустеет. Дайте ему остыть
  6. Сверху равномерно распределите малиновый слой чиа и снова поставьте в морозилку еще на 1 час.
  7. Украсить свежей малиной

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chia-raspberry-cheesecake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий