Этот яркий чизкейк украсит любой день, просто взглянув на него, а на вкус он еще лучше.
Богатая липкая финиковая корочка покрыта шелковистым гладким чизкейком из кешью, а затем завершена домашним компотом из малины и чиа, который делает этот торт по-настоящему особенным.Чизкейк с чиа и малиной [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для коры:
- 1/2 стакана фиников без косточек
- 3/4 стакана грецких орехов
- 3/4 стакана безглютеновых овсяных хлопьев (раскатанных или измельченных)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка сырого какао или порошка рожкового дерева
Для чизкейка:
- 3 чашки кешью, замоченных не менее чем на 1 час
- 1 лимон или лайм, выжать сок
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/8 стакана миндального или кокосового молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для топпинга с чиа:
- 2 стакана малины, свежей или замороженной
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 4 столовые ложки семян чиа
- Свежая малина для украшения по мере необходимости
Подготовка
- Смешайте все ингредиенты для корочки в кухонном комбайне, пока не образуется липкая рассыпчатая смесь.
- Выстелите 8-дюймовую разъемную форму пергаментной бумагой и равномерно прижмите смесь ко дну. Поместите его в морозильную камеру, пока вы готовите начинку для чизкейка.
- Промойте и высушите орехи кешью и бросьте их в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер с остальными ингредиентами для чизкейка.
- Смешайте их, пока они не станут гладкими, и вылейте это поверх корки. Поместите это обратно в морозильную камеру примерно на 2 часа.
- Добавьте малину и кленовый сироп в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Дать покипеть 2-3 минуты, пока малина не станет мягкой. Снимите с огня, всыпьте семена чиа и перемешайте, пока смесь не загустеет. Дайте ему остыть
- Сверху равномерно распределите малиновый слой чиа и снова поставьте в морозилку еще на 1 час.
- Украсить свежей малиной
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chia-raspberry-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий