Этот томатный пирог, инкапсулированный в корочке из оливкового масла,
полон острой пасты с тимьяном, зернистой горчицы и спелых помидоров. Даже после ужина остатки этого томатного пирога будут манить вас своим пикантным зовом сирены. Это так хорошо.Летний томатный пирог [Веганский]
Ингредиенты
Для коры:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана кукурузной муки (не кукурузного крахмала)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- Сок 1/2 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана ледяной воды
Для начинки:
- 2 столовые ложки веганского майонеза
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 3 больших помидора или достаточно маленьких помидоров, чтобы покрыть корку
- 3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или больше по вкусу
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Смешайте муку, соль и нарезанный тимьян в большой миске. Сделайте углубление посередине и влейте оливковое масло, ледяную воду и лимонный сок. Смешайте жидкости с мукой вилкой, пока жидкость не впитается и не образуются большие комки. Слегка вымесить 4-5 раз, но не более, сформировав тесто в шар.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки, посыпанной мукой, быстрыми, решительными движениями раскатайте тесто в форму для тарта, которая будет достаточно большой, чтобы покрыть вашу форму для тарта. Не переусердствуйте с тестом, просто раскатайте его так, чтобы оно покрывало форму. Когда все будет готово, осторожно поднимите тесто с рабочей поверхности и выложите его на корж. Отрежьте лишнее тесто и выбросьте или раскатайте его, посыпьте морской солью и травами и испеките несколько крекеров.
- Тем временем в небольшой миске смешайте веганский майонез с зернистой горчицей и 1 чайной ложкой нарезанного тимьяна. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма) и удалите из них семена и лишний сок, иначе ваш пирог может размокнуть.
- Смажьте тарталетку майонезом, горчицей и тимьяном, разложите на ней помидоры, расположенные концентрическими, слегка перекрывающимися кругами.
- Сверху добавьте дополнительную чайную ложку нарезанного тимьяна, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца.
- Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение 15 минут, а затем еще пять минут при 400 ° F в режиме гриля / гриля, где тепло сделает ваши помидоры немного хрустящими сверху. Подавать горячим или даже холодным из холодильника.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/summer-tomato-tart/
Комментариев нет:
Отправить комментарий