Грибы обычно подают в качестве гарнира, но они также являются отличной заменой мяса во многих растительных рецептах.
Их мясистая текстура делает их отличными для использования в качестве основы для гребешков, как в этом рецепте веганских гребешков с лимоном и чесноком.Морские гребешки с вешенками, лимоном и чесноком [веганский]
Ингредиенты
- 1 упаковка грибов Mycopia Trumpet Royale
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки паприки
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка веганского масла или рафинированного кокосового масла
- 1 чайная ложка воды
- 1 чайная ложка порошка аррорута
- 2 столовые ложки немолочного молока
Подготовка
- Нарежьте ножку каждого гриба на ломтики толщиной ¼ дюйма, чтобы они напоминали гребешки.
- В закрывающийся контейнер или полиэтиленовый пакет добавьте грибы, лимонный сок, чеснок, луковый порошок, петрушку, соль, перец, паприку, овощной бульон и запечатайте. Встряхните, чтобы смешать все ингредиенты, и поставьте на ночь в холодильник.
- Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
- Добавьте 1 столовую ложку веганского или кокосового масла на сковороду и помешивайте по сковороде, пока оно растает.
- Сразу же положите каждый гриб на сковороду и обжаривайте в течение 3 минут.
- Переверните грибы и жарьте еще 3 минуты.
- Снимите грибы со сковороды.
- В отдельную миску налейте воду и понемногу добавляйте порошок аррорута, следя за тем, чтобы весь порошок растворился.
- Добавьте около ½ стакана маринада в сковороду, жидкость из аррорута и молоко и постоянно помешивайте, пока маринад не начнет густеть.
- Снимите соус с огня.
- Выложите грибы и полейте сверху соусом. Подавайте вместе с любимым гарниром или овощами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-garlic-scallops/
Комментариев нет:
Отправить комментарий