В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 21 апреля 2024 г.

Бибим Нэнмён

Пибим нэнмён — это блюдо из очень острой холодной лапши, которое лучше всего есть в жаркие летние дни, но его можно подавать круглый год. Соус в пибим нэнмён состоит в основном из гочуджана (корейской пасты из красного чили) и гочугару (корейских хлопьев из красного чили), что придает ему очень острый вкус, а сахар и уксус добавляют сладкий острый противовес. Этот рецепт требует минимального оборудования и подготовки, а соус можно приготовить и хранить в холодильнике за два-три дня, чтобы вкусы соединились воедино.

Бибим Нэнмён


Ингредиенты

Пибим и Нэнмён:

Начинки:


Направления

  1. Для пибима и нэнмёна: взбейте в средней миске лук, имбирь, чеснок, гочуджан, гочугару, яблочный уксус, кунжутное масло, соевый соус, сахар и рисовый сироп до однородной массы. Охладите до готовности к использованию.
  2. Добавьте яйца в небольшую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала их как минимум на 1 дюйм. Варите на среднем огне, пока вода не закипит, около 8 минут. Переложите яйца в ледяную баню с помощью шумовки, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите и разрежьте пополам вертикально. Отложите до готовности к использованию. 
  3. Перемешайте редис с 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой сахара и уксусом и перемешайте в средней миске, пока каждый ломтик не станет приправленным и покрытым. Добавьте больше уксуса и сахара, если некоторые редиски кажутся более горькими, чем другие. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.  
  4. Взбейте оставшийся сахар с 1/2 стакана воды в небольшой миске (это помогает грушам не окисляться и не становиться коричневыми). Добавьте груши и отставьте в сторону. 
  5. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на сито и промойте под проточной холодной водой, растирая между пальцами и аккуратно массируя в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив еще 2 раза, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и откиньте на сито до использования.  
  6. Для начинки: разложите лапшу, соус, яйца, редис, грушу, огурец, семена кунжута и мясо из мул нэнмён, если оно используется, в 4 большие суповые тарелки и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий