В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 1 декабря 2015 г.

"целебный" хлебушек может вызвать рак и цирроз печени

У 70% жителей России обогащенный железом "целебный" хлебушек может вызвать рак и цирроз печени

В целях восполнения дефицита железа в организмах россиян с начала этого года Минздрав РФ обязал хлебопеков добавлять «полезный металл» в муку. Однако, как выяснили «Новые Известия», по мнению большинства ведущих гематологов страны, такие добавки приведут к тяжелым заболеваниям у 70% населения. Как часто бывает, творцы нового документа не посчитали нужным посоветоваться со специалистами.

Постановление Минздрава № 148 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения» вступило в действие с Нового Года. Оно предполагает, что практически весь хлеб, выпекаемый в России, должен искусственно обогащаться железом. Цели - самые благие: таким образом Минздрав решил бороться с анемией, от которой страдает около 30% россиян. Этот недуг, связанный с дефицитом железа в организме, погружает человека в состояние постоянного дискомфорта, хронической усталости и депрессии, вызывает головные боли, общую слабость.

Однако не успела просохнуть печать на постановлении №148, обязывающем добавлять железо во все мучные продукты, как российские гематологи забили тревогу. Они утверждают, что тотальная "железизация" хлебобулочных изделий может привести к диаметрально противоположному эффекту: она вызовет переизбыток железа в организме, что в свою очередь чревато осложнениями - куда более серьезными, чем анемия, с которой решил бороться Минздав.

Многолетние исследования российских гематологов показали, что нормы содержания железа в организме, установленные Минздравом, сильно завышены. Если на килограмм муки будут добавлять, как запланировано, 35 миллиграммов железа, то, съев два кусочка хлеба, человек уже получит суточную норму. А мы едим еще и творог, рыбу, мясо, гречневую кашу, в которых содержится Fe. Излишки железа оседают в печени, поджелудочной железе, тканях сердечной мышцы, колючие кристаллы разрывают клетки, ускоряют окислительные реакции, а это прямой путь к онкологу..

Оппоненты гематологов утверждают: постановление № 148 готовилось с учетом мирового опыта. В самом деле, в 80-е годы в Швеции, борясь с повальной анемией, решили добавлять железо в хлеб. Взяли контрольную группу из 40 добровольцев. Спустя уже месяц накопление металла в организме большинства испытуемых привело к нарушениям жизненных функций. В итоге осторожные шведы стали выписывать на «чудо-хлебушек» рецепты.

В России же впору выписывать рецепты на хлеб, не обогащенный железом. Еще через полгода обнаружить его в свободной продаже будет практически невозможно.
http://esoreiter.ru/index.php?id=0204/050204_12.htm&dat=news&list=02.2004

Комментариев нет:

Отправить комментарий