Такой красивый в розовом цвете с вкусной основой из веганского шоколада и увенчанный свежими ягодами, этот торт кричит о лете.
Этот розовый, фруктовый и декадентский торт понравится всем и потребует секунд. Вы можете даже сделать немного больше этого торта и сделать очаровательные маленькие баночки для торта! Когда вечеринка закончится и торт закончится, у вас все еще останутся остатки!2-слойный торт с малиновым кремом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки (без глютена, если она не содержит глютена)
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан соевого молока
- 2 чайные ложки уксуса
- 1 1/3 стакана малины, замороженной
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка агар-агара
- 2 1/2 чашки жирных кокосовых сливок для взбивания
- Свежие фрукты для посыпки (малина, ежевика, черника)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 320°F. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (диаметр около 8 дюймов).
- В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске смешайте масло и соевое молоко. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и быстро перемешайте, затем сразу же перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать около 45-50 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть. После остывания разрежьте бисквит на два пласта. Если у вас остался бисквит, отложите его в сторону. Я разрезала свой бисквит на 4 тонких слоя и в итоге использовала только 2.
- Поместите малину и сахар в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Готовьте, постоянно помешивая, около 20 минут или пока малина не растворится и соус не загустеет. Пропустите соус через сито, чтобы удалить семена, и охладите.
- Добавьте агар-агар, хорошо перемешайте, затем верните в кастрюлю и доведите до кипения. Дать покипеть около минуты, затем снять с плиты и остудить.
- Взбейте кокосовые сливки, пока они не станут пышными и твердыми. Медленно добавьте кокосовые сливки в смесь малины и агар-агара, хорошо перемешайте.
- Приступайте к сборке торта: поместите бисквитный корж в форму для торта со съемными бортиками и смочите его несколькими ложками смеси воды и сахара или малиновым соком. Добавьте несколько ложек малинового крема и разровняйте. Поместите в холодильник на пару минут, чтобы слои затвердели.
- Затем аккуратно положите сверху еще один бисквитный корж, пропитайте его и добавьте еще малинового крема. Выровняйте слои и поставьте в холодильник для застывания минимум на два часа или на ночь.
- Как только ваш торт остынет и затвердеет, осторожно снимите стенки формы для торта и поместите его на подставку для торта. Украсить свежими ягодами и розочками и посыпать сахарной пудрой.
- Служить.
Заметки
Вы можете сделать немного больше этого торта и сделать очаровательные маленькие баночки для торта, или, если у вас остались крем и бисквит, разорвите бисквит на кусочки и положите их в стаканы или банку. Замочите, затем добавьте сливки сверху. Накройте банки пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/2-layer-raspberry-cream-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий