В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 апреля 2024 г.

Легкий хлеб с бананом и маракуйей

Это тропический и веселый рецепт, если вам хочется чего-то успокаивающего, но освежающего! Интересно, что связующим веществом вместо яиц выступает вязкая текстура пюре маракуйи. Бананы придают хлебу дополнительную влажность и сладость. Однако для того, чтобы сбалансировать терпкость маракуйи, необходим дополнительный сахар. Благодаря большому количеству фруктов в этом рецепте хлеб получается плотным и влажным.

Легкий хлеб с бананом и маракуйей [веганский]

Ингредиенты

Для сухих ингредиентов
  • 1/2 стакана белой рисовой муки или универсальной муки
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 2/3 стакана кокосового сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Для влажных ингредиентов

  • 2 спелых банана
  • 3 маракуйи, только пюре (около 4 унций или 110 г)
  • 1 1/4 стакана растительного молока, например миндального, соевого или кокосового.
  • 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла

Для украшений

  • 1 чашка растительного йогурта, например кокосового, соевого или миндального
  • Дополнительно пюре из маракуйи по желанию

 

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите форму для хлеба размером 9 × 4 дюйма пергаментной бумагой.
  2. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску или кухонный комбайн. Перемешивайте до тех пор, пока не будет комочков и все не смешается.
  3. В отдельной миске разомните бананы и смешайте их с маракуйей, разбивая длинные нити пюре. Добавьте фрукты и влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте смесь в форму для хлеба и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока в середину не можно будет вставить шпажку и на ней не останется сырого теста. Буханка будет слегка влажной из-за большого количества фруктов. Дайте буханке остыть на сковороде.
  5. Когда буханка полностью остынет, намажьте ее йогуртом и пюре из маракуйи. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Буханку можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или в морозильной камере до 1 месяца без йогуртовой глазури.

Замены: если вы не можете есть миндаль, вы можете заменить миндальную муку 1 стаканом универсальной муки. Однако из-за большого количества маракуйи буханка получится слегка жевательной.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-banana-and-passionfruit-bread-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий