про еду

про еду

среда, 10 мая 2017 г.

Травы для лечения диабета

Диабет является очень распространенным хроническим (долгосрочным)
нарушением обмена веществ. Это происходит в результате неконтролируемых уровней глюкозы в системе из - за недостаточного количества  инсулина (производимого поджелудочной железой) , чтобы сломать сахар. Ваши клетки также могли бы стать устойчивыми к инсулину. Есть два типа: диабет типа 1 требует ежедневной инъекции инсулина, диабет 2 -го типа может иногда возникать у людей, которые даже не знают , что диабет у них  есть. 
Вот 10 самых популярных трав, почитаемых травниками, чтобы  помочь диабетикам:

Джимнема ( Gymnema sylvestre)
Используется в траволечение для лечения сахарного диабета в течение почти 2000 лет.  Это растение действительно имеет мощные эффекты на диабет , как исследования показали , что можно регулировать уровень сахара в крови при типичной дозировке 200-250 мг , принимаемых дважды в день. Однако, поскольку практика показала , что это растение вызывает некоторые побочные эффекты. Лучше поговорить с врачом перед использованием Джимнемы.
КОРИЦА (Cinnamon)
Это хорошая новость для больных сахарным диабетом и сладкоежек. Многие хлебобулочные изделия сегодня выпекают с корицей.  В августе 2012 году проведены исследования учеными. Испытуемым предлагалось съедать 3 г корицы ежедневно в течение 8-недельного периода для оценки  влияния  корицы на гликемический индекс. Исследование показало , что корица имеет умеренное воздействие на улучшение уровня сахара в крови. 
ГОРЬКАЯ ДЫНЯ (Bitter melon)
Это может показаться не вкусно , но в горькой дыне ( экстрактах и соках) были найдены вещества для снижения уровня сахара в крови для  типа 1 или 2 диабетических больных. Исследования показывают , что соединения в горькой дыни аналогичны инсулину, который блокирует сахар из вашего кишечника и позволяет более эффективное потребление глюкозы. 
Эта китайская трава хорошо известна его влиянием на гликемический индекс крови.  Задокументировано: анализ 16 рандомизированных контролируемых испытаний на 770 участниках показали , что добавление женьшеня(Panax Ginseng) значительно снижает уровень глюкозы в крови (натощак).  Это исследование показало , что женьшень (Panax Quinquefolius L.) может быть безопасным для длительного применения у больных сахарным диабетом 2 типа.  Сообщается , что женьшень замедляет всасывание углеводов, увеличивая потребление глюкозы и секреции инсулина в поджелудочной железе. 
ПАЖИТНИК  (Fenugreek)
Эта трава не просто применима для кулинарные целей. Несколько клинических испытаний на людях и животных показали  способность травы повышать чувствительность и выработку инсулина в связи с высоким содержанием аминокислот, содержащейся в ней. Большее исследование семян пажитника показывает, что 60 участников , которые принимали 25 г пажитника ежедневно, имели значительные улучшения их крови ( уровень сахара в крови ). 
Опунции Кактус (Prickly Pear Cactus)
Согласно исследованиям, плод кактуса опунции играет существенную роль в снижении уровня сахара в крови. Помимо того , что плод его является отличным источником клетчатки, исследователи полагают , что он содержит высокие уровни химических веществ , которые имеют аналогичные функции с инсулином. 
В одном исследовании было обнаружено, что потребление опунции кактуса помогает диабетикам снизить уровень глюкозы в крови на целых 46%. Кроме того, они обнаружили, что Нопаль сорт дает лучшие результаты , поскольку это способствует снижению уровня плохого холестерина в организме, оптимизируя уровень хорошего холестерина. 
ЧЕРНИКА (Bilberry)
Это мощное растение , как известно, может быть полезным в стабилизации уровня инсулина в организме. Листья черники считаются эффективными в снижении уровня сахара в крови, а также в снижении риска диабета. Как правило, достаточно несколько  листочков черники положить в чашку чая, который является эффективным в снижении уровня сахара в крови. 
ЧЕСНОК (Allium sativum)
Эта трава известна своим гипогликемическим эффектом. Она содержит мощные соединения , как аллицин , которые эффективно имеет дело с повышенным уровнем глюкозы в крови. Аллицин отвечает за вкус чеснока и  его запах.
Кроме того, чеснок играет существенную роль в стимулировании производства  бета-клеток инсулина , которые помогают бороться с высоким уровнем сахара в крови. Антиоксиданты,  содержащиеся в чесноке оказываются полезными в ликвидации свободных радикалов, которые при отсутствии лечения могут способствовать развитию сердечных заболеваний, рака и, конечно, сахарного диабета. 
ЛУК (Allium сера)
Так же , как и чеснок, лук играет важную роль в лечении и профилактике диабета. Лук содержит высокие концентрации флавоноидов , которые , как полагают, оказывают положительное воздействие на оптимизацию уровня сахара в крови. Некоторые исследователи утверждают , что потребление сырого лука может значительно снизить уровень сахара в крови у диабетиков типа II и типа I больных сахарным диабетом. 
ЯБЛОКИ (Apples)
Этот фрукт - один из самых безопасных и полезных продуктов , чтобы включить его в свой рацион , если вы диабетик. Оно содержит высокие уровни растворимого волокна , которое хорошо для людей , страдающих от диабета II типа. Его содержание пектина играет важную роль в регуляции уровня глюкозы в крови, постепенно выпуская сахар в крови. Пектин, который обычно находится в пульпе и кожуре, служит детоксикантом организма , поскольку он производит галактуроновую кислоту. Этот тип кислоты способен удалять токсичные отходы из крови , тем самым уменьшая потребность в инсулине у диабетиков с более или менее 35%. 
Помимо своей способности регулировать функцию кишечника и уровень сахара, употребление яблок также полезно для улучшения заживления ран. Содержание волокна в яблоке, как известно, обладает противовоспалительным действием, которые помогают диабетикам оправиться от инфекции быстро.
http://www.herbs-info.com/herbs-for-diabetes.html?c=d

Комментариев нет:

Отправить комментарий