про еду

про еду

пятница, 12 мая 2017 г.

ПЮРЕ ИЗ НАСТУРЦИИ

Великолепная мужская еда для поднятия страсти, для защиты,
настройки на любовь и даже для денег. Пюре из настурции – это еда анти стресс. В старину монахи в монастырях тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Они добавляли листья и цветы настурции в салаты. В прежние времена это блюдо называлось "кардинальским салатом". Его очень ценили как лекарственное, считая источником молодости и здоровья.

Ингредиенты:
- 200 г листьев настурции
- 120 г листьев крапивы
- 40 г укропа
- 20 г растительного масла
- соль
- перец

Способ приготовления: Зелень промыть, измельчить, добавить соль, перец, масло. Использовать в качестве приправы к блюдам из творога, сыра, птицы.
Родина настурции – Южная Америка. Для нас настурция – это просто цветок. И всё же, мы можем использовать настурцию в своем питании. Почему? Настурция богата витамином С, особенно её листья. Настурция содержит большое количество серы, каротина, йод, калий, фосфор. Настурция благоприятно воздействует на нервную систему, иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает аппетит, ускоряет метаболизм, выводит шлаки и токсины из организма. Настурция способствует очищению крови, стимулирует работу эндокринной и мочевыводительной систем.
Крапива – многолетнее растение. Эта трава растёт и в огородах, и в садах, и вдоль забора. Если хотите поймать пескаря голыми руками, нарвите прежде крапиву голыми руками. Крапивное жжение в ладошках вы будете ощущать в течение всего дня. Известно, что жгучие волоски крапивы содержат муравьиную кислоту.
Крапива спасет вас от загрязнении крови, при опухоли селезёнки. При белях, обильных менструациях пейте чай из запаренной жгучей крапивы. Свежий сок крапивы полезен при кровохарканиях, при кровотечениях их носа, при геморроидальных кровотечениях. Крапивой лечат малокровие. Она повышает гемоглобин в крови. Используют крапиву в качестве раздражающего и отвлекающего средства при радикулитах, заболеваниях суставов.
Укроп душистый – однолетнее травянистое растение. Родина укропа – Персия, Восточная Индия, возможно, и Египет. Укроп – неприхотливая культура. Во всех органах укропа душистого содержится эфирное масло, но особенно богаты им плоды укропа. В укропе содержится около 20% жирного масла, флавоноидные вещества. Листья укропа содержат витамин С, каротин, витамин В1 и В2, кислоты – хлорогеновую, никотиновую, фолиевую. В укропе есть углеводы и пектиновые вещества. Эфирное масло травы укропа содержит карвон, фелландрен, диллапиол, терпинен, дипентен, изомиристицин, проазулен. Настой травы укропа понижает давление, расширяет сосуды, расслабляет кишечник и увеличивает диурез. В народной медицине трава укропа применяется как мочегонное средство, при почечнокаменной болезни, при расстройствах пищеварения, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при бессоннице, увеличении молока у кормящей матери и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.
Один из долгожителей Абхазии на вопрос, как ему удалось дожить до таких преклонных лет, сохранив своё здоровье и работоспособность, ответил: «Я никогда никому не завидовал и держался подальше от тех, кто завидовал мне». Хороший совет. Этот совет особенно хорош для тех, кто гоняется за чужими деньгами и старается быть поближе к обеспеченным людям. Только не богатство определяет наше здоровье. А.Мартынов в своей книге «Исповедимый путь» пишет: «Главная защита заключается в духовном совершенствовании. Чем выше духовность человека, тем сильнее его энергетическая защита. Зло не проникает через его полевую оболочку, а возвращается обратно к адресату». Духовность – не иллюзия. Это прямой путь к здоровью.

Еда – это лекарство! Жанна Шуталева 

Комментариев нет:

Отправить комментарий