про еду

про еду

понедельник, 29 мая 2017 г.

СМОРОДИНКА ОТ ПРОСТУДЫ

И наступило холодное лето 2017. Купальник на голое тело не
наденешь. Первый майский загар упущен. И простуда вот-вот на подходе.

Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 4 ст. ложки мёда
- 300 г черной смородины (свежей или протертой с сахаром)
Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, растворите в горячем молоке мёд. В протертую смородину медленно вливайте медовое молоко. Размешайте полученную смесь.
Употребляйте этот напиток охлаждённым при простудах, гриппе и ОРЗ.
У садовой сортовой черной смородины ягоды крупные, размером с вишню. В зрелой ягоде смородины содержатся витамины В1, В2, Р, каротин, аскорбиновая кислота, сахара, органические кислоты (лимонная, яблочная), пектиновые, дубильные, азотистые вещества, эфирное масло, флавоноиды, оксикоричные кислоты (кофейная, п-кумаровая), антоцианы. В свежем соке черной смородины обнаружен антоциан мальвин.
В медицине черную смородину используют как поливитаминное средство. Плоды и листья обладают мочегонным, потогонным и противовоспалительным действием. В народной медицине плоды черной смородины используют и как противопоносное средство. Сироп из свежих плодов назначают при коклюше, заболеваниях горла.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.
Если в вашей жизни произошли изменения: смена семьи, партнера, социальной группы, работы или вообще вдруг вы стали президентом какой-нибудь компании; то ожидайте изменения в своем физическом здоровье. Легкие простуды, кашель, болезни горла вас будут посещать регулярно. Если вы оставите эти легкие недомогания без внимания, то вы рискуете заработать более серьёзные заболевания, которые будут незаметно созревать под крышей «лёгких простуд». Таблеточки от простуды конечно хороши, но пить их на регулярной основе не стоит. Лучше найти свой рецепт в травнике и использовать его при необходимости.

Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий