В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 июля 2024 г.

Салат «Фатуш»

Этот салат фатуш с большим количеством хрустящих овощей, трав, гренками из питы и пикантной лимонной заправкой полон свежего вкуса! 

Салат «Фатуш»

Ингредиенты

ДЛЯ ГРЕНОК ИЗ ПИТЫ

  • столовая ложка оливкового масла , 15 мл
  • питы
  • ½ чайной ложки соли , 3 грамма
  • ¼ чайной ложки перца , .6 грамма
  • ½ чайной ложки сумаха , 1,4 грамма

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • ⅓ стакана оливкового масла , 78 мл
  • Сок 2 лимонов
  • чайные ложки гранатовой патоки , 14 граммов
  • зубчик чеснока , измельченный
  • ¾ чайной ложки сумаха , 2 грамма
  • ¼ чайной ложки тмина , .5 грамма
  • Соль и перец для вкуса

САЛАТ

  • головки салата «Маленькие драгоценные камни» , по желанию больше
  • парижский огурец , нарезанный ломтиками
  • 1 ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри , 248 граммов
  • зеленых лука , нарезанных (зелень и белые части)
  • 1 ½ стакана тонко нарезанной редьки , 180 граммов
  • стакана рубленой кудрявой петрушки , 120 граммов
  • ¾ стакана измельченной свежей мяты , 56 граммов

инструкции 

ДЛЯ ГРЕНОК ИЗ ПИТЫ

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Смажьте питы оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и сумахом.
  • Выпекайте 10 минут, перевернув в середине приготовления.
  • Когда питу остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, разорвите или нарежьте ее на небольшие кусочки («гренки»).

ДЛЯ САЛАТА

  • Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, чеснок, сумах и тмин. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
  • В большой салатнице смешайте салат, огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, петрушку, мяту и гренки из питы.
  • Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были ею покрыты.

Примечания

После сборки этот салат лучше всего употреблять сразу. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий