В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 июля 2024 г.

Табулех

Табуле — идеальный гарнир к любому блюду ближневосточной кухни, а также отличный вариант для обедов на скорую руку! С большим количеством трав, свежих овощей и булгура он полон вкуса.

Табулех

Ингредиенты

ДЛЯ БУЛГУРА

  • ½ стакана красного булгура , 91 грамм
  • стакан воды , 237 мл
  • Сок 1 лимона
  • ¼ стакана оливкового масла , 59 мл
  • ½ чайной ложки молотого кориандра , 1,8 грамма

ДЛЯ САЛАТА

  • стакана мелко нарезанной свежей петрушки (мне нравится кудрявая) , 180 грамм
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей мяты , 13 граммов
  • луковицы зеленого лука , мелко нарезанные
  • зубчика чеснока , измельченных
  • твердых римских помидора , нарезанных мелкими кубиками
  • персидских огурца , нарезанных мелкими кубиками
  • столовые ложки оливкового масла, плюс больше по желанию , 30 мл
  • Сок ½ лимона
  • Соль и перец для вкуса

инструкции 

  • Смешайте булгур, воду, лимонный сок, оливковое масло и кориандр в кастрюле. Доведите воду до кипения. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте смесь настояться, пока вода полностью не впитается в булгур (около 30 минут). Разрыхлите вилкой.
  • В большой салатнице смешайте булгур, петрушку, мяту, зеленый лук, чеснок, помидоры, огурцы, оливковое масло и лимонный сок.
  • Попробуйте салат и приправьте солью и перцем, если хотите. Если хотите, можете добавить больше оливкового масла. Это вопрос личных предпочтений.

Примечания

Переложите табуле в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3–4 дней. Перед подачей тщательно перемешайте, чтобы перераспределить заправку. Поскольку ингредиенты свежие, табуле нельзя замораживать.

https://jessicainthekitchen.com/tabbouleh/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий