В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 июля 2015 г.

ПАСТЕРНАК

Пастернак – двулетнее травянистое растение.
По внешнему виду овощ похож на крупную белую морковь. Своеобразный вкус пастернака напоминает вкус корневой петрушки или сельдерея. Этот белый корень был хорошо известен еще в древние времена. В культуру введен в конце VIII века. Но, как овощное растение его стали возделывать лишь в XVIII веке. Высоко ценили пастернак за способность регулировать пищеварение, возбуждать аппетит и оказывать мочегонное действие. Корнеплоды пастернака содержат белок, сахар, крахмал и клетчатку. По содержанию легкоусвояемых углеводов пастернак занимает среди корнеплодных растений одно из первых мест. Пастернак богат минеральными солями: в нём 342 мг% калия, 57 мг% кальция, 73 мг% фосфора, 22мг% магния. Корнеплоды содержат витамины С, В1, В2, РР. Ценность пастернака по сравнению с другими овощами обусловлена и высоким содержанием эфирных масел. Перед употреблением корнеплод тщательно очищают, соскабливая кожицу. Кожицу снять намного проще, если неочищенный пастернак припустить в небольшом количестве воды. Хранят очищенный пастернак в подкисленной воде. Поскольку пастернак обладает обладает несколько резким вкусом, его обычно используют с другими овощами или приготавливают с небольшим количеством молока. Пастернак применяют при приготовлении супов вместо корней петрушки и сельдерея. Листья пастернака кладут в соленья и маринады.
Салат из пастернака. Пастернак измельчают на тёрке с крупными отверстиями, смешивают с яблоком, нарезанным ломтиками. Добавляют натертый хрен, лук и заправляют майонезом. На 4 порции: пастернак 200 гр., яблоки 2-3 шт., корень хрена 40 гр., репчатый или зелёный лук 40 гр., майонез 3 столовые ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий