В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 18 июля 2015 г.

РЕПА

Репа – овощное корнеплодное двулетнее растение.
В первый год жизни репа образует розетки листьев и корнеплод, на второй год у растения развивается цветоносный стебель. Репа была окультурена еще 40 веков назад. На Руси её возделывали с незапамятных времён. «Посадил Дед репку. Выросла репка большая, пребольшая», - как в сказке говорится. Да уж, сегодня для нас репка – репа просто сказочный персонаж. «Почеши свою репу», то есть почеши свою голову, говорили в старину. Чем же так важна репа? Репа содержит эфирные масла и гликозиды, придающие блюдам из неё своеобразный вкус и аромат, витамины С, В1, В2, и ценные минеральные вещества – калий, магний, железо, серу и др. Очень важно, что соотношение кальция и фосфора в репе близко к оптимальному. Оно составляет 1: 1,4 при оптимальном соотношении 1: 1,5. Гликозид синегрин, являющийся сильным бактерицидным веществом, придает репе слегка горьковатый вкус.
Борщ белорусский с репой. В мясокостный бульон кладут нарезанные брусочками картофель, репу и варят всё до готовности. В конце варки добавляют нашинкованную соломкой варёную свёклу (свёклу варят в кожице с добавлением уксуса, а затем очищают), пассерованные нарезанные лук, и морковь, томат-пюре и варят еще 8-10 минут. При подаче в борщ добавляют сметану и кладут по кусочку мяса. На 1-2 порции: картофель 1 шт., репа 1-2 шт., свекла 2 шт., репчатый лук 1/3 шт., морковь 1/3 шт., томат-пюре 2 чайные ложки, свиной топлёный жир 1/3 чайной ложки, 3%-ный уксус 2 чайные ложки, бульон 2 стакана, сметана 1 чайная ложка.
Гренки из репы. Репу нарезают ровными ломтиками толщиной примерно 1 см. и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Мякоть чёрствого хлеба заливают нагретым до кипения молоком, пропускают через мясорубку, охлаждают, добавляют взбитые яйца, тёртый сыр и тщательно перемешивают. Полученной массой  смазывают ломтики репы, посыпают их тёртым сыром. Выкладывают репу на противень, смазанный жиром, и запекают. На 4 порции: репа 600 гр., пшеничный хлеб 100 гр., молоко ½ стакана, яйца 2 шт., маргарин 2 столовые ложки, сыр 50 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий