В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 июля 2015 г.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей – двулетнее овощное пряное растение, был известен еще
в глубокой древности. В культуре существует три разновидности сельдерея – корневой, черешковый и листовой. Толстые черещки сельдерея используют как в сыром, так и отварном виде. Листья сельдерея используют в свежем и в сушёном виде. Ценность сельдерея заключается в его питательных и целебных свойствах. В клубнях и листьях сельдерея содержится большое количество эфирных масел, которые придают ему своеобразный стойкий запах и вкус, способствуют возбуждающему действию сельдерея на в нём эндокринную и нервную систему, в целом на обмен веществ. Благодаря этим свойствам сельдерей нашел широкое применение в медицине. Мочегонное действие сельдерея объясняется высоким содержанием в нём калия (393 мг% в корнеплоде). Сельдерей богат солями кальция, магния, железа и др., благоприятное соотношение которых делает сельдерей эффективным средством против падагры и ревматизма, а также против образования камней. В сельдерее содержатся витамины С, В1, В2, РР, Е, провитамин А, витамин U. Особенно богаты витаминами листья. В листьях и корнеплодах содержатся также сахара, пектиновые вещества, ценные аминокислоты (аспарагин, тирозин). Сельдерей особенно полезно включать в питание больных с отложениями солей, при падагре, почечно-каменной болезни. Полезно заготавливать сельдерей на зиму для супов. Для этого мелко нарезанную зелень смешивают с солью (из расчета 200 гр. соли на 8 кг зелени), плотно укладывают в стеклянные банки, сверху посыпают солью, закрывают плотно крышками и хранят в прохладном месте. Семена сельдерея, имеющие сильный пряный запах, сушат и используют как приправу к супам.
Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом. Зелень сельдерея мелко нарезают, кладут в салатник и заливают ореховым соусом. Для соуса ядра орехов толкут с чесноком до образования маслянистой массы. Добавляют предварительно замоченный в воде и отжатый ломтик белого хлеба, растительное масло и щепотку соли, хорошо перемешивают. На 4 порции: зелень сельдерея 400 гр., ядра грецких орехов 2 стакана, чеснок 20-24 дольки, подсолнечное масло 8 столовых ложек, хлеб, соль.
Крокеты из сельдерея. Корнеплоды сельдерея измельчают на тёрке с круглыми отверстиями, добавляют мясной бульон, сливочное масло и тушат 15 минут. Затем смешивают с отварным рассыпчатым рисом, яйцом, солью и перцем. Из полученной массы формируют крокеты, панируют их в сухарях и жарят на хорошо разогретой сковороде. Подают крокеты с зелёным салатом. Корни сельдерея 200 гр., рассыпчатый рис 1 ½ стакана, сливочное масло или маргарин 1 ½ столовой ложки, мясной бульон 4/5 стакана, яйцо 1 шт., молотые сухари 2, 2/3  столовой ложки, соль, черный молотый перец по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий