В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 июля 2015 г.

РЕДЬКА

Редька – овощное корнеплодное растение, двулетнее или однолетнее.
Корнеплоды крупные, массой от 200 гр. до 4-5 кг., форма от округлой до длинной конической. Окраска кожуры белая, серая, чёрная, жёлтая, фиолетовая, ярко-красная. В восточных странах широко распространена редька фиолетового цвета. Родина корнеплода – страны Средиземноморья. Редьку с древнейших времён использовали в Египте, Греции, Китае, Индии. По происхождению выделяют несколько групп редьки – европейскую, китайскую и японскую. Японская редька является самой крупной, масса её достигает 12-16 кг. Наиболее высокими вкусовыми качествами обладает редька восточных групп. Редька хорошо хранится зимой. О целебных свойствах редьки известно давно. Еще Гиппократ считал очень полезным этот корнеплод при лечении легочных заболеваний и водянки живота. Диоскорид советовал употреблять редьку для улучшения зрения и успокоения кашля. Древние медики считали, что редька способствует раздроблению камней желчного пузыря и мочевыводящей системы, останавливает кровохарканье. В русской народной медицине тертую редьку и сок редьки использовали не только для лечения гнойных ран и малярии, но и вместо горчичников – при мышечных болях и простуде. Особенно ценилась при этом чёрная редька. Сейчас механизм лечебного действия редьки расшифрован. Лечебные свойства редьки связаны с содержанием в ней гликозидов метилгорчичного масла. Кроме того, редька содержит вещества типа лизоцима, играющие большую роль в антибактериальном и противовирусном иммунитете. В редьке много полезных веществ – витаминов группы В (В1, В2, В3) и РР, аскорбиновой кислоты, минеральных солей, особенно калия и микроэлементов (йода, железа, магния). Редька относится к овощам, возбуждающим аппетит, так как усиливает выделение желудочного сока и улучшает вкус пищи. Но, редька полезна не всем людям. Релька противопоказана при заболевании почек и при повышенной кислотности желудочного сока.
Салат с редькой и творогом. Редьку измельчают на крупной тёрке, добавляют творог, предварительно смешанный со сметаной и мелко рубленными ядрами орехов. Заправляют салат сахаром и солью. На 2 порции: редька 100 гр., творог 100 гр., сметана 1-2 столовые ложки, измельченные ядра грецких орехов 1 столовая ложка, сахар ½ чайной ложки, соль по вкусу.
Пельмени с редькой. Редьку измельчают на мелкой тёрке, слегка обжаривають маргарином, добавляют сметану и хорошо перемешивают. С этим фаршем готовят пельмени, а затем отваривают их, как обычно, в кипящей воде. На 4 порции: для теста – пшеничная мука 1 ½ стакана, яйцо ½ шт., вода 2/5 стакана, соль ½ чайной ложки. Для фарша: редька 240 гр., маргарин 1 ½ столовой ложки, сметана 4 чайные ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий