В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 31 июля 2015 г.

ТОПИНАМБУР

Топинамбур, или земляная груша – многолетнее клубненосное
растение. На подземных стеблях топинамбура образуется от 10 до 20 клубней белого, желтого, фиолетового, красного цвета в зависимости от сорта. Топинамбур может расти на одном месте до 30-40 лет. Родина топинамбура – Северная Америка, где это растение было введено в культуру индейцами еще до появления там европейцев. В Европу (вначале во Францию) топинамбур ввезён в XVII веке. В России его возделывают с XVIII века. Клубни топинамбура не боятся промерзания и могут зимовать в почве. Весной они прорастают. Клубни на открытом воздухе увядают. Клубни топинамбура содержат 74-79 % воды, 2-4 % азотистых веществ, 6% сахарозы, 11-12% полисахарида инулина, 2-3% клетчатки. Витаминов С и В1 в клубнях топинамбура вдвое, а солей железа – в 3 раза больше, чем в картофеле. Перед использованием клубни топинамбура моют, очищают и снова моют.
Салат зелёный с топинамбуром. Листья зелёного салата нарезают крупной соломкой, топинамбур измельчают на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца нарезают кружками. Всё осторожно перемешивают, солят и заправляют майонезом. На 4 порции: зелёный салат 160 гр., топинамбур 120 гр., яйца 2 шт., майонез 4 столовые ложки.
Засолка топинамбура. Нарезанный тонкими ломтиками топинамбур плотно укладывают в стеклянную посуду, заливают рассолом. Рассол готовят, растворяя соль в кипяченой воде из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды. Сверху кладут гнёт. Заполненные банки оставляют в тёплом помещении для брожения на 2-3 дня, а потом переносят в прохладное место. Топинамбур бывает готов через 15 – 20 дней. Солёный топинамбур добавляют в салат, винегрет или используют как гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий