В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 июля 2015 г.

САЛАТНЫЙ ЦИКОРИЙ ВИТЛУФ

Салатный цикорий витлуф – двулетнее растение.
В первый год жизни, к осени, образует розетку крупных тёмно-зелёных листьев и корнеплод, из которого при выгонке 25-30 дней без доступа света получают небольшие, массой до 150 гр., кочанчики, используемые в пищу. На второй год растение приступает к цветению и даёт семена. Салатный цикорий происходит от цикория обыкновенного, или корневого.  Примерно столетие назад брюссельский садовник при зимней выгонке корневого цикория неожиданно нашёл форму, образующую кочаны. Новый вид овоща был назван витлуф, что по-фламандски означает «белый лист». Как салатное растение витлуф получил известность с начала XIX века. Сейчас он широко возделывается во Франции, Бельгии, Нидерландах и других странах. В листьях кочанчиков содержатся полезные вещества, белок, сахар, витамины А, С, В1, В2, В12, минеральные соли, а также ценный углевод инулин, который оказывает регулирующее действие на обмен веществ. Кочанчики на вкус слегка горьковаты, благодаря содержанию в них гликозида интибина, благотворно влияющего на пищеварение, работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, на сердечно-сосудистую систему. В пищу используют листья салата. Кочанчики салата отламывают от корней, освобождают от внешних листьев и неоднократно и тщательно промывают их в холодной воде. Если кочанчики салата используют целыми, то их предварительно в течении 10-15 минут замачивают в холодной воде, а затем промывают в проточной воде. Корень салата витлуф издавна известен как превосходный заменитель кофе или как необходимая добавка к натуральному кофе. Эта добавка придаёт кофе приятную острую горечь. Для приготовления заменителя подготовленные корни нарезают на кусочки толщиной не более 1 см, затем сушат при температуре 100 градусов в течении 10-12 часов. Затем поджаривают эти кусочки до цвета натурального кофе и размалывают в кофемолке или перетирают в ступе.
Салат витлуф с горчичной заливкой. Листья салата нарезают кусочками длиной 2 см. и заправляют горчичной заправкой. Для её приготовления чеснок толкут с солью, затем растирают с горчицей. При перемешивании добавляют масло и уксус. Можно добавить молотый перец. На 4 порции: салат витлуф 400 гр., растительное масло 1-2 столовые ложки, 3%-ный уксус 2 столовые ложки, горчица ½ чайной ложки, чеснок 2 зубчика, соль ½ чайной ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий