Салат полевой ( или валерьянница, или рапунцель) –
однолетнее растение.
В дикорастущем виде он появляется повсюду, в разных
странах. Свежая зелень салата появляется самой ранней весной, как только сойдёт
снег. В странах Западной Европы салат появился в XVI столетии под названием «бараний
салат». Салат богат витаминами: С, В1, В2, РР, Е, Р и каротином. Салат обладает
лечебными свойствами и особенно рекомендуется при болезни почек. В пищу
употребляют прикорневые листья розетки. Перед использованием у салата обрезают
корешки, удаляют вялые листья, салат тщательно промывают.
Салат зелёный с сельдереем.
Листья салата крупно нарезают, смешивают с измельчённым сельдереем на мелкой
тёрке. Добавляют лимонный сок и мелко измельчённую цедру лимона. Заправляют
растительным маслом или сметаной. На 4
порции: полевой салат 300 гр., корень сельдерея 1 шт., лимонный сок 2 столовые
ложки, растительное масло 2 столовые ложки или сметана 3 столовые ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий