В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 июля 2015 г.

ТМИН

Тмин – однолетнее и двулетнее растение. Культивируется и
разводится для сбора семян, содержащих эфирное масло. Семена тмина содержат от 3 до 7% эфирного масла, в состав которого входят лимонен и карвон, придающие ему жгучий горьковато-пряный вкус и специфический аромат, несколько схожий с запахом укропа и сельдерея. В зелени тмина содержится высокое количество витамина С – до 50 мг%. Тмин известен как лекарственное растение. Семена его являются целебными при язве и расстройстве желудка, они ослабляют процессы брожения в кишечнике, обладают желчегонным действием. В пищу используют листья и молодые побеги тмина как приправу. Супы, тушёные овощи и мясо, винегреты, салаты становятся более вкусными при добавлении в них тмина. Хорошо промытые корни тмина, не очищая, связывают в пучки и используют при приготовлении различных супов, особенно картофельных. Молодые корни добавляют в супы за 5-10 минут до готовности. Основной съедобной частью этого растения являются семена. В диетическом питании тмин издавна считается желательной добавкой к основным продуктам питания.
Тминный квас. Ржаной хлеб нарезают небольшими ломтиками и подсушивают в духовке. Затем заливают горячей водой и оставляют на 3-4 часа. Процеживают, добавляют дрожжи, сахарный песок, тмин и ставят в тёплое место для брожения. Через 2-3 дня процеживают и хранят в прохладном месте. Ржаной хлеб 1 кг., вода 10 л., прессованные дрожжи 25 гр., сахар 500 гр., тмин 1 щепотка.
Напиток тминный. Семена тмина моют, заливают холодной водой и варят при слабом кипении. Затем процеживают, добавляют сахар, охлаждают, кладут дрожжи, разведённые в тёплой кипяченой воде, и оставляют для брожения на 12 часов. После этого жидкость сливают и охлаждают. В напиток добавляют лимонную кислоту, разведённую в тёплой воде (в соотношении 1:20)  или свежевыжатый сок лимона. На 1 литр напитка: тмин 1 столовая ложка, сахар ¾ стакана, лимон ½ шт., настойка Кауно карчиной 50 гр., прессованные дрожжи 4 гр., лимонная кислота 2 гр., вода 900 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий