В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 12 июля 2015 г.

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ

Перец стручковый – овощное пряное растение семейства паслёновых.
Недозрелые плоды бывают тёмно-зелёными, светло-красными и кремовыми, а зрелые плоды – красными, оранжево-красными или жёлтыми. Стручковый перец делят на сладкие (овощные сорта), и острые (горькие) сорта. В природе овощной перец – многолетний полукустарник. Родина овощного перца – Южная Америка (Мексика и Гватемала). В Европу эта культура завезена Христофором Колумбом. Высокие пищевые и лечебные свойства перца сделали его весьма популярным пищевым продуктом. Различные блюда из перца сладких сортов хорошо усваиваются организмом и особенно полезны для страдающих болезнями желчного пузыря, печени, сердечными и почечными заболеваниями. Некоторые сорта перца обладают горьковатым вкусом, что позволяет их использовать как вкусовую приправу. Этот перец, употребляемый в небольших количествах, способствует возбуждению секреции желудка, улучшению аппетита и переваривания пищи. В горьком перце больше сухих веществ – 9-20% (в сладком 7-9%), и сахара – 4,5-8% (в сладком до 5%). Перец по праву называют естественным концентратом витаминов. От всех видов овощей он отличается высоким содержанием витамина С (от 150 до 250 мг%), каротина (1-2 мг%), в нём содержатся витамины В1, В2, РР, а также Р (рутин), которого в перце намного больше, чем в лимонах (300-400 мг%). Известно, что рутин повышает прочность капилляров кровеносной системы и способствует накоплению в организме аскорбиновой кислоты. Из минеральных веществ в перце достаточно высокое содержание калия ( до 163 мг%) и фосфора (до 25 мг%). Острый, горький вкус перца обусловлен наличием в нём алкалоида капсаицина.
Гогошары по-молдавски. Гогошары промывают, делают круговой надрез и удаляют плодоножку с семенами. Подготовленные гогошары варят 1-2 минуты в маринаде. Для маринада в воду добавляют соль, сахар, специи и варят в течении 5 минут, затем вливают уксус и доводят до кипения. Фарш готовят так: лук, морковь, петрушку нарезают соломкой и пассеруют. Капусту нарезают соломкой и прогревают с маргарином. Затем капусту соединяют с пассерованными овощами, протёртыми помидорами, добавляют соль, специи и тушат 5-7 минут. В конце тушения к овощам добавляют толченый чеснок. Подготовленные гогошары наполняют фаршем, посыпают тертой брынзой и запекают в духовке 5-7 минут. При подаче охлажденные гогошары украшают зеленью и пореем. На 4 порции: гогошары 380 гр. Для маринада: сахар 1 чайная ложка, 3%-ный уксус 3 столовые ложки, растительное масло 3 столовые ложки. Для фарша: репчатый лук, морковь, корень петрушки по 1 шт., белокочанная капуста 80 гр. маргарин 1 полная столовая ложка, свежие помидоры 2 шт., чеснок 4-8 зубчиков, брынза 40 гр., зелень 12 гр., лук-порей 16 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий