про еду

про еду

суббота, 8 апреля 2017 г.

ВЕРЕСКОВЫЙ МЁД

Этот целебный напиток для успокоения нервов.
Напиток для мнительных людей.

Ингредиенты:
- 20 г цветков вереска
- 1 литр воды
- 500 г сахара
Способ приготовления: Свежие цветки вереска залить 2 стаканами кипятка, оставить на 24 часа, затем процедить. Настой вереска соединить с сахаром, растворенным в остальной воде. Довести до кипения.
Напиток обладает успокаивающим и снотворным действием.
Вереск (Calluna vulgaris) – небольшой, сильно разветвлённый кустарник с мелкими вечнозелёными листочками. Цветы лиловые или лилово-розовые, иногда белые или кремовые на коротких цветоножках. Цветёт с июля по сентябрь включительно. Запах сильный – пахнет мёдом. Кустарник растёт в сосновых и смешанных лесах.
Водный настой травы вереска 40 г на 1 литр воды считают вернейшим средством при камнях почек. Вереск входит в сборы трав при катаре желудка, особенно при повышенной кислотности. А так же вереск входит в сборы трав, применяемых при расстроенных нервах, при бессоннице, пугливости, мнительности.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников различных авторов.

Еда – это лекарство! Жанна Шуталева

Комментариев нет:

Отправить комментарий