Эта веганская версия жаркого в горшочке по-немецки насыщена вкусом умами
и придает домашним блюдам совершенно новый смысл. Он имеет мягкую и сочную текстуру и медленно обжаривается в духовке, что придает ему максимальную глубину насыщенного вкуса.Жаркое по-немецки [веганское]
Ингредиенты
Для сейтана:
- 8 чашек (1,1 кг) цельной муки из белого хлеба (минимум 12% белка)
- 24 унции (720 мл) воды
- 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
- 2 столовые ложки (40 г) томатной пасты
- 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса 2 столовые ложки (30 мл) тамари
- 1/4 стакана (60 мл) веганского красного вина
Для приправы «Сейтан»:
- 2 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки (30 г) муки из нута (граммовая мука)
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки геля красного пищевого красителя (по желанию)
Для смеси для жарки:
- 1/2 чашки (125 мл) кофе
- 2 чашки (473 мл) веганского красного вина
- 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки (32 г) томатной пасты
- 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- 3 столовые ложки (45 мл) тамари
- 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
- 2–3 столовые ложки (10–15 г) смеси свежих трав, таких как тимьян, шалфей или розмарин
- 2–3 чашки (473–710 мл) овощного бульона
- 25 унций (709 г) смешанных овощей (я люблю использовать морковь, картофель, красный лук, сельдерей и грибы)
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
Подготовка
- Разделите муку и воду, смешав по половине каждого в двух отдельных мисках. Это облегчает обращение с сейтаном на протяжении всего процесса. Если у вас есть огромная миска для смешивания, не стесняйтесь смешивать все сразу.
- Вымесите два шарика теста на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности. Отложите их отдохнуть на 30 минут. За это время разовьется клейковина.
- Полностью погрузите каждый шарик теста в воду в его миске и дайте ему пропитаться не менее 30 минут, затем разомните и раздавите каждый шарик теста между руками под водой, чтобы вымыть его. Это высвободит крахмалы из муки, которые растворимы в воде.
- Делайте первую стирку в течение 5 минут; за это время вода станет белой и немного загустеет. Слейте воду, залейте свежей водой и промойте в течение 2 минут. Снова слейте, снова наполните и промойте еще раз в течение 1 минуты. Тесто должно стать мягким, тягучим и пористым; будет ощущение, что он почти разваливается и вода будет намного чище, чем при первом мытье, но не совсем прозрачная. Мы хотим удалить приличное количество крахмала, но не весь, чтобы получить правильную текстуру для этого рецепта. Нужно немного поэкспериментировать, а также использовать правильную муку, чтобы добиться желаемого результата.
- После того, как оба шарика теста будут вымыты, положите их вместе в дуршлаг и аккуратно разомните. Промойте водой в течение 20 секунд, затем отложите в сторону, чтобы она стекла и откинулась на дуршлаг.
- В этом процессе рыхлое, мягкое глютеновое тесто снова соберется и загустеет; это определит текстуру готового жаркого. В идеале оставьте тесто на ночь для достижения наилучших результатов. Если вы спешите, дайте ему хотя бы 1 час. Если вы делаете этот рецепт заранее, вы можете приготовить тесто за 3 дня, накрыть его, поместить дуршлаг в миску и поставить в холодильник.
- Теперь пришло время приправить сейтан! Смешайте пищевые дрожжи, муку из нута, сушеный шалфей, луковый и чесночный порошок в небольшой миске. Снимите глютеновое тесто с дуршлага и вымесите его на влажной кухонной поверхности. Посыпьте клейковину смесью приправ во время замешивания, чтобы распределить ее по всему тесту. Кроме того, вы можете использовать миксер с крюком для теста, чтобы замесить тесто и добавить специи. Если вы хотите, чтобы ваш сейтан имел яркий и похожий на мясо красный цвет, вы можете добавить красный пищевой краситель в этот процесс и замесить его в тесто, пока оно хорошо не смешано. Обязательно надевайте перчатки!
- Обжарьте сейтан, чтобы получилась вкусная корочка: нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и поместите сейтан внутрь. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте в сковороду томатную пасту, бальзамический уксус, тамари и красное вино и дайте сейтану покипеть 10 минут. Этот процесс соединит всю оставшуюся жидкость с сейтаном, а также поможет укрепить форму, подготовив его к процессу обжаривания.
- Разогрейте духовку до 340°F (171°C).
- В большую кастрюлю с крышкой добавьте смесь бульона для запекания: кофе, красное вино, бальзамический уксус, томатную пасту, горчицу, тамари, кленовый сироп, свежие травы, овощной бульон, смешанные овощи и лавровый лист. Поместите сейтан в бульон для запекания, слегка придавив его, чтобы он был почти полностью покрыт жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой.
- Отправить в разогретую духовку и запекать 2 часа. Снимите крышку и запекайте без крышки 1 час.
- Перед подачей достаньте жареный сейтан из бульона и нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см. Процедите бульон, чтобы удалить крупные кусочки овощей, и подогрейте оставшуюся жидкость в кастрюле. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками (30 мл) воды, чтобы получилась кашица. Добавьте его в бульон, чтобы он загустел, и превратите его в вкусный соус, который можно подавать к столу. Снимите его с огня примерно через 2-3 минуты или как только он достигнет желаемой консистенции. Наслаждайтесь вкусным жареным картофелем и йорками!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/german-pot-roast-vegan/
Apple cider vinegar has been used as a people Natural Remedies for Actinic Keratosis to treat skin problems like acne, eczema, and psoriasis. If you’re looking to treat your AK to use best Herbal Supplement for Actinic Keratosis, it’s hard to find one more potent than olive leaf extract. Dandelion root may be useful in Treneton, treating actinic keratosis, as well.
ОтветитьУдалить